写真館

アーモンドフラワーケーキ作りました

以前参加したオンラインセミナーで紹介していただいたアーモンドフラワーケーキを作ってみました。紹介されたレシピでは、オレンジオイルと仕上げに粉糖を使っていたのですが、両方とも家になかったので、豆乳バターと加糖したきな粉をふりかけてみました。小麦粉を使っていないので、ダイエット中なのですが、気兼ねなく食べれました。2 、3日置いたほうがしっとりしておいしいということだったので、2日目に食べたのですが、本当にしっとりしておいしかったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ゆうき
2025/06/26 09:29

豆乳バターってどんなものか気になります

作っていただきありがとうございます!!
きな粉の香ばしい香り、アーモンドケーキに合いそうで美味しいそうです🤤💛

りんご
2025/06/24 22:07

美味しそうですね💕