デルタウン

写真館

復刻

先週はバレンタインもあり

チョコを主材にしたお菓子を

作りました。

 

皆さんが好きな

イチジクのチョコレートがけです。

 

ドライイチジクをブランデーに漬けて

イチジクの中を繰り抜いてトリュフチョコを

入れました。

 

外側はビターチョコでコーティングして

冷やし固めて出来上がり。

 

是非、お試しを。

コメントする
9 件の返信 (新着順)
とも
2025/02/19 04:44

すごく美味しそうです
商品があったのですね♪

りんご
2025/02/18 21:28

ブランデー漬けのいちじくの中にトリュフチョコさらにビターチョコでコーティング❣️美味しそうですね😍

皆さんこれが私が好きだった今は終売してしまった『ラビトス』です!!
デルタウンで話したら、偶然にもきゅうりさんが作ってくださり、美味しくいただきました(´;ω;`)

ゆうき
2025/02/18 10:26

スライムみたいな形です

あずき
2025/02/18 06:46

いちじくをブランデーに漬けるところが、大人な味わいポイントですね!
×ブランデーはレーズンのイメージが強いですが、いちじくもおいしそうですね😌✨参考になります!

自炊女 バッジ画像
2025/02/17 22:33

イチジクのブランデー漬け🤤美味しそう...チョコとの組み合わせ最高です😊

めろんぱん バッジ画像
2025/02/17 20:28

ただチョコをかけるだけでなく、ブランデーに漬けて、トリュフチョコを詰めて、贅沢な味がしそうです🥹💕

ai
2025/02/17 14:46

洋酒漬けが美味しそう

ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/17 14:30

ラ◯トス〜💕✨
きゅうりさん、さ・す・が!!🫡
ブランデーが惜しげなくたっぷりで、もはやご本家よりも豪華な仕上がりですよ〜😁✨✨