弓倉@デルタ社員
デルタ社員
2024/04/25 01:26
ビストロメニュー
自作ではなく恐縮です(^^;
行きつけのビストロ新メニュー@浅草
フォアグラ、生ハム、イチジクの赤ワイン煮のタルティーヌ。めちゃくちゃ美味しかった〜。ピスタチオバターとバルサミコがまたいいアクセントに。イチジクを赤ワイン煮にすることで酸味が加わり、甘味、生ハムの塩味、フォアグラの濃厚な味わいのマリアージュがすごかったです。(語彙の足りなさよ…)
フランスワインは珍しくイラスト入りラベルで可愛いくて。お店で見つけたらジャケ買いしそう。
こないだともさんの投稿で、ローストビーフにイチジク赤ワイン煮のソースを合わせていたのがすごく印象に残っていたんですが、いちじくの赤ワイン煮は間違いないと確信しました。新たな発見!
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投稿を表示とっても美味しそうな一品ですね〜😋
食べ歩き大好きなので、浅草のお店が気になっちゃいました😅
フォアグラも生ハムもいちじくも大好物なので、写真から美味しさが伝わりました😋💓
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投稿を表示美味しいものてんこ盛りで見てるだけでよだれが出そうです…🤤
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投稿を表示ここ数日、ピスタチオバターが気になっていたところにこちらのご投稿がっ!
フォワグラや生ハムの塩味や濃厚さに負けないアクセントになるんですね^_−☆
いちじくとも相性良好のようで、セットで何かつくってみたくなっちゃいました😉
ところで弓倉さんっ✨
翌日お肌がトゥルントゥルン🎶になっちゃったのでは?!
濃厚リッチでゴージャスな組み合わせのタルティーヌを私めの若返りの為にも(笑)いただきたいものです💕
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投稿を表示罪な投稿笑
朝からワイン🍷が飲みたくなりました。
いちじくとお肉ってよく合います。ドライいちじくであればお味も濃厚でいつでも使えるから更に最高ですね✨
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