デルタウン

写真館

ゆず
2025/04/04 05:40

キャロットラペにオーガニックレーズン入れました!

お弁当の彩りに欠かせない人参。久しぶりにキャロットラペを。レーズンも入り可愛らしくなりました!今日もお弁当の主役にします😄ヘルシー弁当にできてなく反省の日々ですが…

コメントする
3 件の返信 (新着順)
自炊女 バッジ画像
2025/04/10 21:22

キャロットラペにレーズン美味しそう!真似っこしてみます


ゆず
2025/04/11 08:20

ありがとうございます😄
美味しいですよね〜🌷

花衣
2025/04/05 10:43

私もキャロットラペには、レーズンを入れる事が多いです。美味しいですよね😋


ゆず
2025/04/05 13:58

普段、あまり作ってなかったのですが、花衣さんがよく作られていて、レーズン入りのキャロットラペに魅力を感じ作るようになりました!
ありがとうございます😊
花衣さんの投稿のおかげですよ〜😆❤️

花衣
2025/04/05 16:07

えっ〜🤩そうなんですか〜😅

ゆず
2025/04/05 21:45

そうなんですよ〜🌷😊

いろどり
2025/04/04 16:05

キャロットラペ、美味しいですよね♥
私も常備菜として、作っています😊
お弁当に入れると汁がこぼれたり、周りに染みわたりませんか?
それが気になってしまい、あまりお弁当には入れないのですが、何か良い方法あれば知りたいです🥰


ゆず
2025/04/04 17:17

今回、汁だくにはしてないというか、スライス人参に、にごり酢、オリーブオイルとアマニ油で作りましたよ!スライサーでやっているので今回は目分量で汁はいっさいでないくらいですが、味は染み込んでいる感じの仕上がりです!汁がでていたら、ペーパーとかに一度少し置いたりして水切りみたくするくらいですかね!

いろどり
2025/04/05 19:46

ゆずさん、ありがとうございます♪
なるほど✨参考になります!
私はいつも千切りですが、
ゆずさんのように、ひらひらにんじんだと味も染み込みやすそうですね^^

ゆず
2025/04/05 21:51

私も人参ってしりしりとかでも千切りですが、キャロットラペのひらひらで作られてる方の投稿がすごくお洒落な感じで真似しました〜☺️
即席ですね〜染み込みやすいです!