ひこうきぐも
2024/04/14 15:03
賞味期限切れてた〜
井上教授のおすすめ25粒/dayのアーモンド習慣を実践しております。
いつも大袋のnuts berryシリーズを3、4袋まとめて購入するのですが、油断していましたら賞味期限が切れて。。。
あわてて色々作っております💦
画像は、アーモンドとウイスキーチョコのライ麦入り酵母スコーンです。(なんか、そびえ立つグランドキャニオン➕富士山。。みたいですねぇえ笑)
酵母で作るお菓子は発酵による風味がとてもゆたかなんです。甘ささが控えめでも素朴に味わい深いので好きさ♡
(後ろのマフィンみたいなのは、ビッグサイズのマドレーヌ笑。プルーン入り^_^)
皆様、アーモンドの大量消費の良いアイデアがありましたら是非お知恵をお貸しくださいませ。
(^人^)
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マフィンが朝日(もしくは夕日)に照らされた富士山に激似すぎます🗻!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どれもとっても美味しそうです♪
オリジナリティがあって、自家製ってやはりいいですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大人のオシャレな味わいが伝わってきます🤤食べてみたい🤤❣️
アーモンド大量消費はアーモンドパウダーにして焼き菓子にしたり、アーモンドたっぷりのグラノーラを作ったり、おすすめです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです☺️
たっぷり入っているのがいいですね♪
早く使いたい時は、
アーモンドをサラダやカレーにトッピングして
食べたくなります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酵母スコーン美味しそうですね〜😍
私ならアーモンドがたくさんある時はビスコッティ(カントゥッチ)を作ります。密閉容器に入れておけば2週間以上保つのでゆっくり食べられます🫖☕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酵母スコーンいいですね💗
粉砕してアーモンドプードルにされてみては?粉砕の粒を調整すれば、荒いのはサラダにかけて、細かいのはケーキやお菓子に使えますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示