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KKTaro
2025/01/25 13:37

3回目

質問です。これは何でしょう?

………答えは失敗したお好み焼きです(^_^;)

お好み焼きにオーツミルクミルクを使ったのですが上手く固まってくれなかったんですね〜。

ちなみに材料は春キャベツ214g、お好み焼き粉100g、山芋100g、バナナ1本、オーツミルク120ml、卵1個でした。さて水分量が多くなりすぎた原因はどれでしょうか?

何だかやけっぱちみたいにロカボナッツを投入した形になってしまいました。

次こそは失敗しないように…頑張ります!

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4 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2025/02/05 00:11

バナナ入りのお好み焼なんですね🍌
キャベツたっぷりで身体に良さそうです😄

ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/28 08:59

kkTaro様

お好み焼きドロドロになってしまったのは、オーツミルクの酵素が原因のようです。(酵素が小麦タンパクのグルテンを分解してしまうようです)

ゆずさんも、私もパンを作ってみたのですが、ドロドロのパンになってしまいました。




KKTaro
2025/01/28 18:08

そうなんですね(○_○)!!勉強になりました。AI に聞いても教えてくれなかった知識です。ありがとうございます。

ゆず
2025/01/25 22:42

バナナ入り気になります!
どんな感じかな?甘みが良い感じなのかな?
今日私もバナナ使いました〜🤭

しずか
2025/01/25 17:33

水分が多いお好み焼き、私、好きです❤️

薄めに焼いてチヂミ風にしたりしています😅

もちっとした生地に
ナッツの歯ごたえが合いそうですね❤️