トップ > 写真館 > チャレンジ企画 > 3回目 KKTaro 2025/01/25 13:37 3回目 質問です。これは何でしょう? ………答えは失敗したお好み焼きです(^_^;) お好み焼きにオーツミルクミルクを使ったのですが上手く固まってくれなかったんですね〜。 ちなみに材料は春キャベツ214g、お好み焼き粉100g、山芋100g、バナナ1本、オーツミルク120ml、卵1個でした。さて水分量が多くなりすぎた原因はどれでしょうか? 何だかやけっぱちみたいにロカボナッツを投入した形になってしまいました。 次こそは失敗しないように…頑張ります! アースミルクとロカボナッツ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めろんぱん 2025/02/05 00:11 バナナ入りのお好み焼なんですね🍌 キャベツたっぷりで身体に良さそうです😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/01/28 08:59 kkTaro様 お好み焼きドロドロになってしまったのは、オーツミルクの酵素が原因のようです。(酵素が小麦タンパクのグルテンを分解してしまうようです) ゆずさんも、私もパンを作ってみたのですが、ドロドロのパンになってしまいました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 KKTaro 2025/01/28 18:08 ひこうきぐも そうなんですね(○_○)!!勉強になりました。AI に聞いても教えてくれなかった知識です。ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆず 2025/01/25 22:42 バナナ入り気になります! どんな感じかな?甘みが良い感じなのかな? 今日私もバナナ使いました〜🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しずか 2025/01/25 17:33 水分が多いお好み焼き、私、好きです❤️ 薄めに焼いてチヂミ風にしたりしています😅 もちっとした生地に ナッツの歯ごたえが合いそうですね❤️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バナナ入りのお好み焼なんですね🍌
キャベツたっぷりで身体に良さそうです😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示kkTaro様
お好み焼きドロドロになってしまったのは、オーツミルクの酵素が原因のようです。(酵素が小麦タンパクのグルテンを分解してしまうようです)
ゆずさんも、私もパンを作ってみたのですが、ドロドロのパンになってしまいました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バナナ入り気になります!
どんな感じかな?甘みが良い感じなのかな?
今日私もバナナ使いました〜🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水分が多いお好み焼き、私、好きです❤️
薄めに焼いてチヂミ風にしたりしています😅
もちっとした生地に
ナッツの歯ごたえが合いそうですね❤️