ひこうきぐも

2025/06/04 09:58
すっからかん。。PB使い切ってしまった!
新しいオーブンを使いこなすのに悪戦苦闘しているひこうきぐも✈️☁️にございます。
今回の焼き上りはまあまあ👌先代オーブンより大人しめなので、私好みに焼くには小細工が要りました。。
それはさておき、今日はピーナッツバタークランチをin&onした酵母入り、全粒粉マドレーヌを焼いてみました。
(マフィンにしか見えませんが、まごうことなきマドレーヌレシピです。笑)
フレイバーはピーナッツバターとラムレーズン、ピーナッツバターとホワイトチョコの2種類です。
ピーナッツバターをラフにまとめて30分くらい冷凍庫へ。これを生地へ入れると溶けきることがなくいい感じに焼き上がりますね〜♪
焼成後、24h寝かせてからいただきます。
楽しみ💕
お陰様でピーナッツバター使い切ってしまいました。美味しくって毎日いただきましたよ。
そのせいでしょうか?なんだか全身ぬるっとして、艶やかに若返っているような気が。。笑
美容にもいいみたいですね!サイコウ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ちょうど楽天スーパーセールもスタートしますので是非リピさせていただきます。😆
この度は、素晴らしいお品を本当にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
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件の返信
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投稿を表示PB習慣が素敵なアレンジばかりで続けられていて素晴らしいです!
The American なbig muffins 🧁も期待してしまいました😆
残り少ない瓶についたPBもペロリですね。
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投稿を表示また手に入れたいですね
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投稿を表示2種類の全粒粉マドレーヌ、美味しそうですね🥜
ピーナッツバターを冷凍庫でかためるといい感じになるのですね!
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投稿を表示私も家のオーブンの癖が未だによくわかりません😅
温度が表示されてるよりずっと低いのでは?ということは気づいているのですが、かと言って温度を上げると焦げてしまうので悩みものです。
焼色がすごく美味しそうです
焼き立てもいいですが、焼菓子はやっぱり寝かせてから良い味になってきますよね〜😚
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投稿を表示美味しそお!心底食べてみたいです。
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投稿を表示最後の最後までお楽しみいただきながら、
ピーナッツバターの魅力を沢山お伝えいただき感謝感謝です( ;∀;)✨
様々なアレンジ方法もとても勉強になりました✨
ありがとうございました!!!
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投稿を表示美味しく食べながら、PBでカラダに良い変化♡最高ですね😊