デルタウン

写真館

yuko
2024/08/30 17:32

レモンコンフィチュールと一緒に..🍋朝食

🍋甘酸っぱいレモンコンフィチュールを食べたら

自然とロカボナッツが食べたくなりました🐿️

 

カシュナッツが好きʕ⁠·⁠ᴥ⁠·⁠ʔ

 

レモンコンフィチュールはキビ糖を使ってるから茶色になっちゃった

 

いつかロカボナッツのハチミツ漬けを作りたいな🍯...🐝

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
とも
2024/09/07 04:02

コンフィチュールの手作り素敵です!とても美味しそうです☺️


yuko
2024/09/07 08:30

ありがとうございます🐿️✨️初めて作りましたが、なかなか美味しくできました!🍋🌿🦋時間もかかりませんでした。

めろんぱん バッジ画像
2024/08/31 13:37

自家製のレモンコンフィチュールがとっても美味しそうです🍋
ロカボナッツのはちみつ漬けを常備してますが、美味しいですよ😋


yuko
2024/08/31 19:56

ありがとうございます🐿️
さすが✨️常備されてるのですねʕ⁠´⁠•⁠ ⁠ᴥ⁠•̥⁠`⁠ʔ🍯🐝
投稿にありますか?どのくらい日持ちするのでしょうか?

めろんぱん バッジ画像
2024/08/31 20:05

かなり前に投稿してます。
ナッツがはちみつに完全に浸かっている状態なら、基本的に常温でいつまでも保ちます。
スプーンを入れる時に雑菌が入るかも知れないのでそこだけ注意すれば大丈夫だと思います。

うちのはちみつは結晶化してるので見た目はよくありませんが…こんな感じです。

yuko
2024/08/31 22:05

わぁ!!!すごい😍見せてくださりありがとうございます✨️美味しそうですよ!!はちみつ量がたっぷりいりますね🤔まずは小瓶で、新しいはちみつを買ったら作ってみます😍ありがとうございます!!

レモンとナッツってあいますよね!レモンコンフィチュールは手作りですか?!おいしそ~う!!🤤🍋


yuko
2024/08/30 22:22

ありがとうございます🐿️
はい☺️手作りです🍋季節の果物でつくるのが好きなんです꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡励みになります✨️