ゆず
2025/06/18 12:20
フローズンスイーツでも美味!
パイシートを数回押し潰しながら粉砂糖を振りかけ焼いたパイにたっぷりなカスタードとピーナッツバタースムースをのせ、完熟したバナナをのせてパイで挟んで完成です!
やっぱりそのままが美味しいピーナッツバターに、カスタードたっぷりは激ウマですね~😊混ぜようか迷いましたが、2層に。
カスタード手作りも美味しいですが、自宅にあっためちゃラクシリーズのものを代用してます。
パイは夜に焼いていたので味見でも美味しかったですが、翌日パイがしなるかな?とか悩み、そのまま
冷凍。フローズンバージョンも作りました!パイもサクッとして、少しフローズンなカスタードやピーナッツバターも絶品でした~😆
もっと重ねる予定でしたが、食べにくくなるし限界かなと仕上げましたよ😅
ダイレクトなピーナッツバターが最高に美味しいですね〜🍀普通にバニラアイスにナッツいっぱい入れて、ピーナッツバター混ぜて食べたいな〜😁
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単にできていいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーナッツバターとバナナは相性が良いですね🥜🍌