デルタウン

写真館

めろんぱん バッジ画像
2025/04/05 21:57

ラム酒漬けプルーンのパン

今日のご褒美パンはラム酒漬けプルーン入りにしました。

焼いてる最中どんどん中のプルーンが押し出され、そのまま高温で焼くと焦げてしまうので温度を下げました💦

焼色は薄くなってしまいましたが、明日の朝食べようと思います🍽️

コメントする
5 件の返信 (新着順)
自炊女 バッジ画像
2025/04/10 22:09

ラム酒漬けプルーンいいですねぇ❤️


めろんぱん バッジ画像
2025/04/13 19:49

ラム酒漬けプルーンは簡単にできるのに、いろんなものにちょっと添えるだけで特別なデザート感が出ます✨
アイスクリーム添えがおすすめです🍨

ゆず
2025/04/07 06:50

とっても美味しそうですね〜🍀
まず、ラム酒漬けプルーン作って食べてみたいです🌷


めろんぱん バッジ画像
2025/04/13 19:47

ありがとうございます😄
長く漬けるほどまろやかな味になりますよ〜🫙

ひこうきぐも バッジ画像
2025/04/06 11:20

お味はいかがでしたか〜?
酵母さん元気いっぱいで、美味しいに決まってる!!!


めろんぱん バッジ画像
2025/04/13 19:46

それが、起きたら全部食べられていて、私の口には入りませんでした😭
プレーンのパンはミスでいつもより加水&発酵長めにしてしまったせいで柔らかい仕上がりでした😋

ゆうき
2025/04/06 10:50

贅沢な味ですね


めろんぱん バッジ画像
2025/04/13 19:43

ラム酒のおかげでいつものプルーンがリッチな味になります☺️

いろどり
2025/04/06 08:07

ラムレーズン大好きなので、プルーンのラム酒漬け、食べてみたいです✨
美味しそう〜♥


めろんぱん バッジ画像
2025/04/13 19:43

プルーンのラム酒漬けは大人っぽい味ですがプルーンのフルーティーな味も良くておすすめです!