デルタウン

デルタ新聞

【デルタ社員のおすすめ】#4営業事務Yさん編

こんにちは!

デルタウン運営担当の倉持です

 

4月1日は緊張した面持ちの新社会人の方々がたくさんいましたが、

最近は慣れて来たのか同期とワイワイしているのを見かけるようになってきたなあと思う社会人7年目の倉持です🙋‍♀️

 

さて、4月なのでフレッシュな人がいいよね~ということで、

第4回目に紹介するのは、

去年デルタに入社したばかりの営業事務のYさんです!

 

Yさんがいる部署は、ナッツ・ドライフルーツを海外の生産者から日本に輸入する部署🚢

そのため、海外の会社とのやり取りもしばしば。

でも、Yさんは昨年までワーホリでオーストラリアに行っていたので、英語がペラペラ🗣

ワーホリで培った語学力と持ち前の明るさで海外の会社とのやり取りも難なくこなしてます!

営業さんの依頼に対しても迅速かつ丁寧でみんな頼りにしているそうです😌

 

そんなデルタの中でフレッシュなYさんに推し商品を聞いてみました!


【推し商品】

トルコ産サルタナレーズン

【好きな理由】

実は幼少期はレーズンがとても苦手で、給食でレーズンパンが出た日にはどうやって食べ残す言い訳をしようか考えるほどでした。

デルタに入社して、レーズンといっても品種や産地が違うことで味・見た目・食感等が違うことを知って興味深いと感じ、その中でもサルタナレーズンのすっきりとした甘さにハマりました!

 

カロリーを考えると震えますが、定番のレーズンバターはみなさんにぜひ一度は作ってみていただきたいです!

クラッカーと合わせたら手が止まらない🥺

柔らかくした無塩バターに砂糖と少しの塩、そしてラム酒漬けしたレーズンを加えて混ぜ、冷蔵庫もしくは冷凍庫でお好みの固さまで冷やすだけです!

(本当は半日程度レーズンをラム酒に漬けるのですが、時間がなければ電子レンジで1分程度加熱で全然OKです。)

 

濃厚なバターの中にサルタナの程よい酸味が感じられて、こってりしすぎないレーズンバターになります🧈🍇

 

冷凍保存も可能なので、いくつかに分けてラップに包んでおけば食べすぎ防止もでき、急な来客時に出すことができるのでとても助かります。(しかも簡単でおしゃれ!)

 

私自身、以前からナッツはヘルシーなイメージがあり食べることは多かったのですが、ドライフルーツはそれほど頻度が高くなく。(パンやお菓子で食べることがほとんどでした。)

 

パンやお菓子だけでなく野菜と組み合わせると良いアクセントになり、おやつ代わりにそのまま食べても良い、ドライフルーツのポテンシャルの高さをもっと多くの人に知ってほしいと思うようになりました。

レーズンはカリウム豊富なのでむくみ対策に、デーツは葉酸や亜鉛等、女性にうれしい栄養素が豊富に含まれており、ドライフルーツを食べることで手軽においしく栄養補給ができます。

 

最近暖かくなってきて、夏に向けてダイエットを頑張りたいYでした!

同じくダイエットをしているみなさん、甘いものを食べたくなったときはドライフルーツorナッツでおいしく楽しく一緒に頑張りましょう💪!!


デルタのフレッシュ代表Yさん、いかがでしたでしょうか?

 

レーズンって1種類しかないと思っていましたが、私もデルタに入社してから色んな種類があるんだって知りました。奥が深いです。

 

ちなみに最初の写真の背景にあるレーズンの写真のレーズンの種類はモハべレーズンといいます。ワインの原料にもなるレーズンなのですっごい美味しいです🥺

 

こんなレーズンのレシピもあるよー!という方、

ダイエットに向けての応援コメントもお待ちしております。

 

トルコ産サルタナレーズンは大手スーパーや専門店で販売しています🛒

家の近くにないよー!もっと買いたいよー!という方は下記をチェック!

トルコ産サルタナレーズン

レシピを見る / 購入する

 

次に登場するのは、

この商品を紹介したい!とメラメラ燃えていますのでお楽しみに。。。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
花衣
2024/04/23 21:14

サルタナレーズン美味しいですよね~😋
私は、いつも冷蔵庫にラム酒に漬けたレーズンを常備しています。

バニラアイスに混ぜて、ラムレーズンにしたり、食パンを焼くときに混ぜてレーズンパンを作ったりしています💓

miu
2024/04/22 20:12

分かります!レーズンその物は私も苦手で、パンに付いたレーズンの所は美味しいと思ってレーズンだけ抜いて食べてました😅
最近はグラノーラ作るので甘さの代わりに入れてます。
英語ペラペラなんて羨ましい!今から勉強しようかなー!
よろしくお願いします💗

ひこうきぐも バッジ画像
2024/04/18 16:50

給食のレーズンパンのお話、よーくわかります笑
子供って、レーズンのちょっと苦味混じりの日向くさいような甘さがどうも得意ではないようですね。パンからレーズンをほじくりだしている子が結構いましたもの。
かく言うわたしもレーズン苦手でしたが、食べ続けているうちに大好きになりました。
(おそらくレーズンは味覚の学習によって美味しさがわかる?食べもののうちなのではないかと。)



インスタでみたレシピなんですが、
レーズンバターの変わり種で、
バターに麹甘酒、シナモン➕レーズン
という組み合わせで作っていましたよ〜^_^

そのレーズン甘酒バターをバゲットの薄切りに乗せ、生ハム乗せて、はちみつをたらーり。。。ワインのおつまみに!と紹介されてまして。
。。っていかにも女子ウケしそうなレシピ
だなぁ〜😏と拝見しました。


りんご
2024/04/19 21:00

レーズン甘酒バター+バゲット🥖+生ハム+はちみつ🍯、おしゃれで美味しそうですね💕

ひこうきぐも バッジ画像
2024/04/20 08:33

☺️💕 美味しそうですよね〜。
暖かくなり、バター🧈も練りやすくなってきたので作りどき!かも〜♪

りんご
2024/04/22 18:13

作ってみたいです😍

とも
2024/04/18 04:42

サルタナレーズン はデルタさんでよく買います♪ レーズンバターが好きなので作りたくなりました☺️

ai
2024/04/16 13:34

新疆のレーズンは細長くて味が濃くて美味しいです。
値段がちょっとお高めなのが・・・

りんご
2024/04/15 17:31

毎年、ダイエット宣言していますが…
ナッツ・ドライフルーツ、美味しくて止まらなくなってしまいます😭
今年こそは💪
レーズンバター、作ってみたいです💕


レーズンバターは比較的簡単に作れるので、ちょっと贅沢したい時にいいかもしれないですね✨

りんご
2024/04/18 22:15

作ってみたいです💕