デルタウン

写真館

Ayumi
2024/02/17 21:57

今日の夕飯の副菜はこれ

今日の夕飯の副菜

春菊の「黒糖くるみきなこ」和え

近所の八百屋さんで見つけた柔らかそうな春菊❤️

これをさっと茹でて、水気を絞り、「黒糖くるみきなこ」としょうゆを合わせたものと混ぜる。

とっても美味しい春菊の胡麻和え風の完成!

 

デルタさんのグルメシリーズ「黒糖くるみきなこ」料理にも使えておすすめです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2024/02/20 20:05

春菊が美味しい季節なので真似してみたくなりました🤤

胡麻和えに変化がほしいときにいいですよね!
最初から黒糖が入っていますし✨


Ayumi
2024/02/19 11:39

そうなんです✨
栄養もありますし、味付けも楽ちんです❣️

とも
2024/02/18 16:18

和え衣に使えるのですね!やってみます☺️


Ayumi
2024/02/18 19:26

是非ぜひ〜
ほうれん草なんかでも美味しいです❣️