ひこうきぐも
2024/10/12 13:44
メイキング オブ
年季の入りまくったバーミキュラでお初のデーツ餡づくり。
デルタウンキッチン様ご紹介、
Fujii様からもイチ推しのデーツ餡レシピをバーミキュラで炊いて作りました。
バーミキュラで粒あんを炊くと
テク要らずで美味しく仕上がるので、いつも頼りにしているのです😆
出来上がりをちょっとお味見してみましたら。。。
お。。。。。これはっ
めちゃくちゃ美味しいっ〜❣️❣️❣️
お砂糖で炊いた餡子より、お味にググッと品の良い深みが!🤩
砂糖でかき消されてしまう小豆🫘自体の甘さと旨味が生きています。
もっとエキゾチックな味わいになるのでは?と想像していましたので、いい意味で驚きです😆
パンに和洋菓子にと色々楽しめそうですね。
素敵レシピをありがとうございます♪
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デーツあん、お味見の様子を聞くとすごくおいしそうなのが伝わってきます💓
いろんなものに応用できそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デーツ餡、気に入っていただけて嬉しいです!甘さ控えめでこれまた大人の味わいですよね✨個人的にデーツあんバタートーストおすすめです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早速作ってくださりありがとうございます🥰
私、おはぎが大好きなのに今季まだ食べてなくて、、、朝からおはぎ羨ましいです🥺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デーツを甘味変わりにすると、
身体に優しい+小豆本来の味が引き立つ様子が伝わってきます!
餡だけでも美味しく食べられそうですよね😌⭐️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デーツあん✨美味しいのですね~😋ずっと気になっていながら、作る勇気がなくて・・・近いうちに作ってみたいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デーツあんこ、どんなお味なのか⁉️気になっていました。
あずきの美味しさを感じられる深みのあるあんこ美味しそうです🫘
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜美味しそうですね😋
デーツのほうがコクのある甘さになりそうな気がします
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示