デルタウン

写真館

Ayumi
2024/01/18 13:40

大根の葉っぱでふりかけ✨

大根が美味しい季節ですね。

農家さんが集まる市場で採れたての野菜が沢山✨

食べきれないと思いつつも大きな葉つきの大根を買う。

 

葉っぱは天日干しすれば量が減り、味も濃くなるので、干して炒めてふりかけを作りました。

クルミをたっぷり加えて想像以上の美味しさに幸せ💖

コメントする
3 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2024/01/19 21:50

干すと栄養価も高くなりそうですね✨✨
北海道ではもう葉付き大根は手に入らないので羨ましいです🤤


Ayumi
2024/01/19 23:12

北海道では葉付き大根は手に入らないのですね😢 めろんぱんさんに申し訳ないくらいに、こちらは葉付き大根が沢山で使い切るのに工夫が必要なのです。くるみ入りで栄養価も味も良いです。

昨日は座談会へのご参加ありがとうございました😊大根ふりかけ大好きです!クルミとも合うんですね🤤✨


Ayumi
2024/01/19 10:12

はい、和食にも良く合うくるみ💖
大根の葉のほろ苦さとも良い相性でした✨

座談会ではドライフルーツandナッツ愛をシェア出来て嬉しい時間でした。

とも
2024/01/19 08:39

葉っぱのふりかけたまに作りますが、くるみを使うのいいですね!やってみます☺️


Ayumi
2024/01/19 10:13

初めてやってみたらとっても美味しくて✨
是非やってみてください^_^