デルタウン

写真館

ひこうきぐも バッジ画像
2024/05/19 17:40

黒ゴマアーモンドきな粉の酵母マフィン

家にあったオリーブオイル、豆乳、はちみつで作ったライ麦入りのマフィンです。

(パンのようなお菓子のような食感に、酵母の醸す旨味がグーなんです〜_^b)

 

はじめて「黒ゴマアーモンドきなこ」を

いただきましたが、想像の遥かナナメ上をいく美味しさでビックリ!!

 

色々な食べ方を試したいと思わせる逸品です😉

 

 

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2024/05/24 22:06

黒ごまきな粉アーモンド、想像の何杯も美味しいですよ!
何にでもかけたくなります😂

りんご
2024/05/22 23:33

ヘルシーな酵母マフィン美味しそうですね💕

ひこうきぐもさんにそう言っていただけてすごく嬉しいです🥰
酵母マフィン、お味気になります!たべてみたい~♡

ひこうきぐもさんの想像の遥斜め上をいく美味しさにいけて大変光栄です😆✨
お菓子にも合うし、ヨーグルトにも合うし、お浸しなどにも合う万能パウダーなので色々試してみてください🙌

とも
2024/05/20 09:10

美味しそうで身体にやさしいですね♪
黒ごまきなこアーモンド私も好きです☺️

しずか
2024/05/19 18:25

美味しそう~🤤
トッピングされたナッツがアクセントになっていいですね🎵

酵母を使ったマフィンなんですね🍀

私はお菓子を作るときは
重曹かベーキングパウダーです💦

黒ごまアーモンドきな粉✨
おいしいんですね😋

気になってはいますがまだ未経験です。
デルタウンさんのは、きっとひとつ上の美味しさなんだろうな💓

見つけたら買ってみます🎵


ひこうきぐも バッジ画像
2024/05/19 19:42

しずかさん💕コメントありがとうございます😊

そうなんですよー♪
デルタさんのお品は、
濃厚なまでにコク旨味がタップリで
大・大満足しましたよ〜👌☺️
機会ありましたら是非ご賞味くださいね^_−☆

ちなみに、酵母のお菓子は
ぶっちゃけベーキングパウダーや重曹よりもずっとテクニック要らずで簡単なんですよ〜^^
発酵に時間がかかるだけで、小学生でも
つくれちゃいます💕
こちらも機会ありましたら一度おつくりになられてみてくださいね^
^

しずか
2024/05/19 19:54

酵母、簡単なのですね✨
以前、料理番組でフルーツを発酵させて酵母を作ってたので、興味津々でしたが、重い腰が上がらず…

梅ジュースも梅雨バテに良いと聞いて
簡単な作り方を入手したものの…

デルタさんにご縁があったのをきっかけに、またお菓子を作りたいな
とも思っています。

デルタさんはじめ、
このタウンの皆さまに良い刺激を受けています。
出会えたことに感謝です❤️

りんご
2024/05/22 23:34

以前、酵母を作ってみましたが…うまくいきませんでした😭

しずか
2024/05/23 09:02

コツがあるんでしょうかね~💦

りんご
2024/05/23 22:48

うまくできると良いですね💕