写真館

ゆうき
2025/08/18 16:08

〈myクルミレシピ〉 人参のトマト酢マリネ〜クルミ添え〜

材料

人参1/3本

トマト1個

米酢大さじ1

食塩

胡桃2個

 

1.人参は皮を剥いて千切りにし、塩ひとつまみで揉んでおく

2.トマトに塩、米酢加えて混ぜる

3.人参の水分を搾り、2の液体成分とあえて、皿にトッピングする。胡桃を砕いて散らして完成!

 

おまけ

人参の皮は醤油、酒少々と胡桃を砕いてレンジで3分加熱し、きんぴらにしました。SDGsです!

 

胡桃はDELTAさんの素焼きクルミを使いました。香ばしくて美味しかったです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ひこうきぐも バッジ画像
2025/08/18 17:02

ヘルシーだし、とっても美味しそうです〜🤤😋✨

お酢で夏にさっぱりと、クルミで栄養と満足感も🆙✨ですね😉
作っちゃおーっと♡:.。. o(≧▽≦)o .。.: