デルタウン

写真館

パディントン
2025/05/31 19:39

ズボラチーズケーキ

みなさんのステキ投稿に紛れて、ズボラ飯。笑

ひとりこっそり食べるつもりが、予想外に美味しかったので…😅

見た目はあれですが食べたら、あれ?これチーズケーキ?と動揺したので、投稿しちゃいました。

※あくまで個人の感想です。笑

 

▼材料

加糖ヨーグルト+ピーナッツバター(クランチ×スムース)+パン粉

▼作り方

ヨーグルトとピーナッツバターをよく混ぜて、パン粉を投入、さらに混ぜる

 

パン粉がしんなりすると、チーズケーキ感UP!

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2025/06/01 22:34

ピーナッツバターの油分がヨーグルトをクリームチーズのようなリッチな味わいにしてくれるんですね
パン粉が水分を吸って固さを調節してくれるというのも目から鱗です🤩


パディントン
2025/06/02 07:28

思い付きでぶち込んだので、お褒めいただき恐縮です…笑
みなさんのすてき料理に紛れて、ずぼら料理を考案していこうと思います!笑

りんご
2025/06/01 22:08

チーズケーキ❣️食べてみたいです😋


パディントン
2025/06/02 07:24

今すぐ食べたい!て時にお試しあれ…!

たいやき
2025/06/01 16:43

チーズケーキにパン粉!
勉強になります✨


パディントン
2025/06/02 07:24

みなさんのお口に合うかは心配ですが…笑

ゆうき
2025/06/01 14:45

パン粉入れるんですね!


パディントン
2025/06/02 07:23

家にあったので、入れちゃいました。
腹持ちも良くなるかなーと。
クッキーやビスケットの方が、スイーツ感は増すかも?

あずき
2025/06/01 06:43

材料と手順が簡単で、思わずメモしてしまいました!笑
私も作ってみます⭐︎


パディントン
2025/06/02 07:22

美味しいと感じるのは私だけかもしれない…と恐々としております。笑
少量からのおためしをおすすめします!笑