デルタウン

写真館

ひこうきぐも バッジ画像
2024/03/31 15:26

あれれ?

年末にお取り寄せした無添加の白味噌の賞味期限が迫ってきました。

あれやこれバリエーションをつけて消費していますが、今回はインスタで見かけた味噌パンに。

レシピより成形をずっと大きくして、胡桃も入れて作ってみましたら、どこから見ても「あんぱん」になってしまい。。汗。

 

アレンジで胡桃を入れたのは大正解!

味噌と胡桃ってすごく良くあいますね♡

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
りんご
2024/04/14 22:29

白味噌とくるみのパン、お食事・あんこなどをサンドしても美味しそうですね!

味噌ピー(千葉県の郷土料理?)が大好きなので
とっても美味しそうです🥺
お茶請けにもぴったり🍵!


ひこうきぐも バッジ画像
2024/04/01 21:20

ありがとうございます😊
味噌ピー美味しいですよね〜!
ナッツとお味噌って基本相性がいいんだと思うのです^_^

何か美味しいのを商品化してくださいませ〜♡

あずき
2024/04/01 11:08

味噌×胡桃✨
味わいがとても気になりました😳!
パン屋さんでも見かけない
組み合わせですね🤔


ひこうきぐも バッジ画像
2024/04/01 16:09

胡桃✖️味噌って和風なイメージですね^_^
パンにすると、ちょっと玄米パンみたいな味になりましたよ〜♪
地味で滋味な不思議とあと引く味わいなのです!😉

りんご
2024/04/14 22:37

玄米パンみたいなんですね!
たべてみたいです😋

ひこうきぐも バッジ画像
2024/04/15 16:08

そうなんですよ〜😉
何故か玄米パンみたいな味になってちょっとビックリしました。
レシピ作成した人はすごいなぁと思った逸品です〜♪

めろんぱん バッジ画像
2024/03/31 15:42

北海道にみそぱんという焼き饅頭の生地に似た味噌入りお菓子があるのですが、それに似た懐かしい雰囲気で美味しそうです😍
くるみと味噌はよく合いますね〜🥰✨


ひこうきぐも バッジ画像
2024/03/31 16:20

大豆と小麦の産地の味噌パン!
(月寒あんぱんの生地みたいな感じでしょうか??)
これはまた美味しそうで食べてみたいです😆💕

以前に自分で適当に味噌を入れて作った
パンが不味かったのですが。笑
適量入れれば素朴に滋味に味わい深く、
胡桃の野性味と調和してちょっと玄米パンのような味になりました^_^
地味ながらも不思議と後引くお味なんです〜♪

めろんぱん バッジ画像
2024/04/01 12:39

そうです!
月寒あんぱんの生地が分厚くなったような、ちょっも不思議な食感のお菓子です。
写真の見た目からもおいしさが伝わってきてますよ〜😋