デルタウン

写真館

めろんぱん バッジ画像
2024/12/29 21:45

韓国風煮豆 コンバンジャン

韓国旅行中スーパーで買った大豆のおかずが美味しくて帰国してから色んなレシピを試しました。

今は乾煎りした大豆を一晩調味液に漬け込み、翌日炒るようにして水分を飛ばす作り方に落ち着きました。

アクも取らないので煮豆とは思えないくらい簡単に時間もかからず作れます。

 

韓国で買ったものは、白大豆、黒大豆、くるみ、アーモンド、落花生、パンプキンシード

ごまがたっぷりの豪華なものでしたが、今回はアーモンドと鰹節を入れました。

ちょっと甘めの醤油味なので日本風のアレンジも合います。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
花衣
2025/01/20 00:29

コンバンジャンはじめましてです🤩
とっても美味しそうてすね😋


めろんぱん バッジ画像
2025/01/21 00:16

ありがとうございます☺️
日本の食卓にも馴染む味です🫘

ゆず
2025/01/03 22:02

とっても美味しそうですね〜😊
お豆大好きなので食べてみたくなりました!


めろんぱん バッジ画像
2025/01/18 22:38

かんたんなのでぜひ作ってみてください🙌🏻
大豆の味が美味しいです!

とも
2025/01/01 12:49

豆が好きなので気になります!
美味しそうです☺️


めろんぱん バッジ画像
2025/01/18 22:38

手軽に作れて美味しいです!
お豆のおかずはあると嬉しいですね🫘

りんご
2024/12/30 22:59

お豆美味しそうですね🫘


めろんぱん バッジ画像
2024/12/31 20:36

ありがとうございます
柔らかい煮豆とはまた違った美味しさがあります😆

ぺロちゃん
2024/12/30 11:55

美味しそう
試したい


めろんぱん バッジ画像
2024/12/30 14:31

ありがとうございます☺️
簡単に作れるのでぜひお試しを✨

ひこうきぐも バッジ画像
2024/12/30 08:58

お豆やナッツの香ばしさ、旨みがたっぷり詰まったお惣菜って感じですね〜🩷😋✨
お酒のアテにもきっと最高でしょう♪♪


めろんぱん バッジ画像
2024/12/30 14:30

しっかり噛み締めて食べる甘じょっぱいお豆なのでお酒にも合いそうですね🙌🏻