デルタウン

デルタ新聞

【デルタ社員のおすすめ】#11北海道エリア営業担当Uさん編

デルタウン住人の皆さま、こんにちは!

寒いけれどもまだ暖房を付けたくないので、室内でウルトラライトダウンのベストを着ている倉持です👚

 

今月はもう暖房付けているであろう北海道事務所のUさんをご紹介します⛄

 

Uさんは、大好きな北海道で、大地の恵みを皆様にお届けできるよう、日々楽しく駆け回っております。今後は、北海道産食材の商品開発も鋭意妄想中でございます💭

 

そんな北海道大好きで美味しい食べ物大好きなUさんがオススメする商品は、、、、


【推し商品】

マンゴー類🥭

【好きな理由】

マンゴーはドライにすることで、食感を含めた食べ応えを楽しめるので、とてもLOVEです🙋💛

 

【おすすめの食べ方】

特に、ヨーグルトに漬け込み、一晩寝かせた「お帰りマンゴー」が大好きです。

 

それと、たま~にジェラート作りをするのですが、以前ヘーゼルナッツのジェラート(本場イタリアではノッチョーラと言います)を作りました🍦手前味噌ですが、美味しく仕上がりました!乳製品はヘーゼルナッツの独特の香りや風味を引き立たせてくれるので、とても相性が良いなという印象があります!

ノッチョーラ

 

【ひとこと】

ジェラートが大好きなので、ナッツ・ドライフルーツとジェラートの美味しい食べ合わせを探求していきたいと思います!

札幌の円山動物園にて

いかがでしたでしょうか?

 

ジェラートのことを1聞いたら100以上で返ってきそうなほど、ジェラート大好きらしいです🍧

大好きなお帰りマンゴーもジェラートっぽいといったらジェラートっぽいですよね👀✨

 

北海道にもデルタの事務所があるんだ!と思った方、多いのではないでしょうか?

そうなんです、北海道にも事務所があるんです~。札幌駅の近くにあって、私は2回くらい行ったことがあります(^O^)/所属している人数は5人もいないのですが、創業当時くらいから長ーいことあるんです!

 

もし、ジェラートのこと、北海道のことで聞きたいことがあれば、私が皆さんに代わってUさんに聞いておきますよ~😉!

 

それでは、来月は誰でしょうか!?

お楽しみに(・・)/~~~

コメントする
10 件の返信 (新着順)
さっさ
2024/11/22 09:24

ノッチョーラ、作ってみたいです。レシピ調べてみます!


U
2024/12/11 09:12

ぜひぜひ作ってみてください😆
ご自身の好みに合わせてヘーゼルナッツのミキシング具合を調整できるのが自作の良いところですよね🤭

めろんぱん バッジ画像
2024/11/18 23:47

札幌駅の近くにあるということは、知らずに近くを通ったことがあるのかもしれません🤔
私もジェラートが大好きで、イタリアに行った時はアーモンドのジェラートやアーモンドのグラニタをよく注文していました。アーモンド味に感動しすぎてヘーゼルナッツのジェラートには気づきませんでした🥲
自宅で作るジェラートの味は格別でしようね!


U
2024/11/20 15:49

札幌駅の北口にあります!
新幹線が札幌に延伸したらホームが間近になりそうな気配です。
なので、現在はその工事音でたまにオンライン会議の音が聞こえづらい時もあります笑

すごい、イタリアで食べられているのですね!
私も以前、ジェラートを食べにイタリアに行こうとしたのですが、ツアーが完売していて、目的地をスペインに変えてジェラートを食べてきました😆
感動するほどのアーモンドジェラートにグラニタ、食べてみたいです🤤

自宅で作ると手間はかかりますが、日持ちもするので、
長期間保存している間に別のフレーバーも作って、お店みたいにダブルでいただくのが楽しみです♪

めろんぱん バッジ画像
2024/11/20 22:39

今度から北口にいる時はこの辺りにデルタさんがあるのかなぁと思いそうです😌
親は新幹線のニュースを観るたびに生きてる間に完成するのかと言っていますが、やはり完成に近づいているのですね😂

スペインも美味しいナッツがたくさん取れるところですよね😆

お店レベルの美味しいジェラートがお家で食べられるご家族が羨ましいです🍨✨✨

とも
2024/11/18 10:58

おかえりマンゴー好きです!
お写真素敵ですね💓マカダミアのジェラートすごく美味しそうです☺️


U
2024/11/20 15:40

コメントありがとうございます!
おかえりマンゴーってヨーグルトに漬け込むときに「行ってらっしゃいマンゴー」な気持ちになるのですが、これって私だけでしょうか🤣

ナッツ類はジェラートにも広く使われていて、北海道の人気店でも抹茶×ピスタチオのような組み合わせフレーバーが出てきています。
色々な組み合わせフレーバーもぜひ探求していきたいと思います☺️

ai
2024/11/17 17:12

ノッチョーラ美味しそう
ドライフルーツのヨーグルト漬け大好きです


U
2024/11/20 15:37

コメントありがとうございます!
色味は白いので見た目のインパクトは弱めですが、風味は強く出ていました😊

ドライフルーツのヨーグルト漬け、本当に美味しいですよね!
ぜひおススメの組みあわせがあったら教えてください😆

りんご
2024/11/16 12:38

私もドライマンゴー大好きです💕
おうちで簡単に美味しいジェラートの作り方教えてほしいです😊


U
2024/11/20 15:32

コメントありがとうございます!
ドライマンゴーってなんであんなに美味しいんでしょうか😄

おうちでの簡単ジェラートですね!
牛乳を使う場合、加熱してから作ることが多いので、少し手間が掛かるしれません。
乳製品を使わないソルベだと、ジュースのようにして糖分を加えるだけでジェラートに仕上がりやすくなる思います!
個人的にはキウイなど少し粘度のある果物だと作りやすいと思います。
(「キウイ×微量のヨーグルト+糖分追加」で凍らすのがおススメです!)

ちなみに、甘くしすぎは注意なのですが、糖分の割合が高い方が氷点温度が低くなり、氷の結晶も小さくなるので、滑らかに仕上がると言われています!

りんご
2024/11/22 23:20

美味しいものを作るのはいろいろと大変そうですね😢

ゆず
2024/11/16 10:26

素敵なお写真ですね~💓

ジェラートといえば、私の1時間圏内の街に行列が絶えないジェラート屋さんがあり、有名ですね!確かに美味しかったです✨

お帰りマンゴー🥭やってみたいと思います!


U
2024/11/20 15:22

コメントありがとうございます!
美味しそうなジェラート...🤤
食べたくなってきました笑

お帰りマンゴー、ぜひ試しください!
部分的に漬け込むと、漬け込んだ場所と漬け込んでいない場所で食感が変わるのでおススメです🥭

クマ
2024/11/16 07:56

素敵なお写真ですね~💕
ヘーゼルナッツのジェラート🎵
とても美味しそうでもっと知りたくなって来ました❗


U
2024/11/20 15:19

コメントありがとうございます!
ヘーゼルナッツのジェラート、おすすめです🤤
チョコレートとヘーゼルナッツを組み合わせたジャンドゥーヤを販売しているお店もあって、
イタリアでも昔からの定番フレーバーのようです❗
私もお店にあったら注文する率が高いフレーバーです🎵

ぴのちゃん
2024/11/16 07:51

素敵なお写真ですね☺️
おすすめのジェラート屋さん知りたいです😋


U
2024/11/20 15:09

コメントありがとうございます!

おススメのジェラテリアですね。
故郷の神奈川県周辺と、北海道に分けてみました!(敬称略)

【神奈川周辺】
・シンチェリータ:チョコ系フレーバー @東京・南阿佐ヶ谷
・アクオリーナ:フルーツ系フレーバー @東京・祐天寺
・サンティ:ナッツ類(ピスタチオなど)とフルーツフレーバー @神奈川 鎌倉 
・アモーレ:ヴィクトリアロイヤル(ミルミティー) @静岡 下田

【北海道】
・岩瀬牧場:ストロベリーミルフィーユ @砂川市 ※札幌‐旭川間に位置
・ピカタの森:自家製ミントのチョコミント @森町※函館市近郊
・クレメリーチェ:フルーツ系フレーバー @札幌市
・はっぱジェラート:チョコ(カカオ豆から作るBean to Gelato)とイチゴレアチーズ @富良野市

他にもたくさんおすすめしたいお店があるので、まだまだ書きたいです🤭

ぴのちゃん
2024/11/20 15:25

ご丁寧にありがとうございます!
来月、鎌倉付近に遊びに行く予定なのでチェックしてみます✅☺️

ひこうきぐも バッジ画像
2024/11/16 04:54

ご夫婦でとてもクリエイティブでいらっしゃり、オサレなナイスカップルですね♡

北海道は美味しい食材の宝庫ですから、素敵な道産商品の開発を楽しみにしております😉

私、ロカボに入っているヘーゼルナッツがとても気に入っています。
Uさんに何かヘーゼルナッツの商品開発もぜひお願いしたいですネ😁♪


U
2024/11/20 14:52

コメントありがとうございます!
最初の一文、スクショしたいぐらい嬉しいです🤣

私もロカボに入っているヘーゼルナッツが大好きで、
食べているうちに気が付けばヘーゼルナッツを探している自分がいます笑

ヘーゼルナッツでの商品開発、面白そうですね!
せっかくなので、北海道産のものと組み合わせもできないか、模索します。
素敵なアイディア、ありがとうございます😁

花衣
2024/11/15 22:49

本当にお写真が素敵〜🤩💓
ノッチョーラがとっても美味しそうで食べてみたいです😋✨


U
2024/11/20 14:47

コメントありがとうございます!
自分で言うのも恥ずかしいのですが、程よい粒感を残せたのがポイントだったような気がします🤭