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Ayumi
2023/10/27 20:36

ロカボナッツのオイル漬け

ロカボナッツのオイル漬けを常備しています☺️

砕いたロカボナッツとオリーブオイル、粉チーズ、塩を入れるだけ。

お肉のソースにサラダに大活躍です。かけた後にレモン🍋を絞って頂きます。

1ヶ月ほどは日持ちします。

食べ盛り笑😁なのでお菓子よりも食事の投稿多めな私です。

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5 件の返信 (新着順)

みなさんおっしゃるように一回で食べきっちゃいそうです🤤✨


Ayumi
2023/10/30 11:48

そうですね^_^
多め作ってもすぐ無くなっちゃいます😆

めろんぱん バッジ画像
2023/10/28 13:55

私ならサラダやお肉にかけず、そのまま食べてしまいそうです🤤


Ayumi
2023/10/30 11:48

そうそう、そのまま食べても美味しいんです😋
中にクミンなどスパイスを入れても美味しいですよ。

さっさ
2023/10/28 09:15

大量にかけて、一回で使い切りたいくらい美味しそお。そしたら、油祭りだけど、絶対美味しい!!油好きな私は、どうやって良質な油といえど食べすぎてマイナスにしないかを悩み中。ナッツの脂質、やはり取りすぎないように考えてますか?


Ayumi
2023/10/28 11:05

コメントありがとうございます^_^
美味しいものは大好きです。
一番美味しい!と思うくらいで食べるのをストップしています。
多分一日1.5食くらいで好きなものを丁度良いだけ食べるのを心掛けていまーす❣️
さっささんは心掛けている事ありますか?

さっさ
2023/10/28 14:08

一日、1.5食とは?どうゆう意味の数字かわからなくて申し訳ない😢

私は朝に沢山食べて、夜は少なめで。でも最近爆増で悩ましくて😂

Ayumi
2023/10/28 19:37

さっささん
分かりにくくてすみません💦🙇

朝 ヨーグルトとフルーツ&たまにお気に入りのパン
ランチとディナーを合わせて17時頃 好きなものをバランスよくたっぷり(1食分)
夜 ナッツとドライフルーツ&たまにお酒
が基本で多分1日1.5食分かなーと。
ストレスが少なく、栄養が足りているとお腹が空かない事を発見して以来栄養バランスに気をつけています。
出張や外食が続くとバランスは一気に乱れてしまうけれど😆




さっさ
2023/10/28 20:58

そうなんですね!!なるほどです。食べ方って色々ですね。

わたし、朝食べたら昼、昼食べたら夜が楽しみで(大した物食べてないし、多分めちゃ変わってるから内容書けませんが)
リアルに皆様と食の話したいです。

とも
2023/10/28 04:44

オイル漬け、万能に使えそうですね!
美味しそうです☺️


Ayumi
2023/10/28 07:24

工夫次第で色んな使い方出来ます^_^美味しい➕お手軽なのもいつも作れる秘訣デス❣️

ひろ
2023/10/27 23:10

これとっても良いですね✨
塩だけでなく粉チーズもというのもまた美味しそう😍


Ayumi
2023/10/28 07:25

ありがとうございます😊
粉チーズが良い仕事してくれています💖