Ayumi
2025/03/24 19:32
かぼちゃとにんじんのポタージュスープ
ポタージュスープが大好きです✨
コンソメスープの素を使わず、色々な野菜を使って味わいを楽しんでいます。
今回作ったのはかぼちゃとにんじんのポタージュスープ。
豆乳でまろやかさを出し、仕上げにクミンとカイエンヌペッパー、生クリームを回しかけます。
最後のお楽しみはデルタさんのナッツをパラリと。
食べ応えもあり、スパイスとの相性もいい。
カンパーニュなどのハード系のパンと一緒に食べるのがお気に入りです。
今日は春らしい暖かな1日でした。
市場では美味しそうなかぶやブロッコリーが並んでいました。
次はどんなスープを作ろうかな。
皆さんは好きなスープはありますか?
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素材の味を楽しめるポタージュ美味しそうです🎃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まろやかで美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなポタージュスープですね😋
私は、生クリームや牛乳を使わない、素材のみのポタージュをよく作ります。
新玉ねぎやとうもろこし、かぼちゃ、ごぼうなどの単品のスープが好きです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポタージュは、
真面目にシュエしたりして作っていたのですが、今はスープメーカー任せなんです💦
(レシピにもよりますが、スープメーカーのほうが美味しくできて。。😅)
スパイス、ハーブなどを入れて発酵させた塩麹をコンソメ代わりにして作っています。
私は(スープメーカーのレシピ本の)キャロットジンジャーハニーポタージュがお気に入りです♡
こちら、スライスアーモンドの浮きみとナイスコンビなのですよ👍
ポタージュはシンプルですが奥が深いですね✨😉
Ayumiさんのアレンジ工夫アイデア勉強になりました❣️