デルタウン

写真館

きらりん
2025/02/13 18:50

くるみのキャラメリゼ

タイトルのメニューを作ったのですが、分量を間違えたようです。

バターの量が少なかったのかな?

お砂糖が結晶のようになり、イメージしてたのとは違う出来上がりになってしまいました。

でも、くるみが甘くて外側がカリっとしていてこれはこれで美味しかったです😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ゆうき
2025/02/14 12:31

新しいレシピでやっていて、すごいです


きらりん
2025/02/14 15:44

ありがとうございます😊
お菓子系はきちんと分量通りに作らないとダメですね😅

とも
2025/02/14 08:43

カリッとしてるところが美味しそうです☺️


きらりん
2025/02/14 09:45

カリカリもクセになります😉

めろんぱん バッジ画像
2025/02/13 23:36

結晶化してしまったんですね
砂糖が粉状のじゃりじゃりになってからもう暫く炒るとまた砂糖が溶けてかりっとしたキャラメルになりますよ👍️
しゃりっとしたのも美味しいですよね☺️


きらりん
2025/02/14 09:46

とても分かりやすい😉
ありがとうございます❗
リベンジしたいと思います👍