デルタウン

写真館

Ayumi
2024/08/31 17:07

酒粕入りビスコッティー

ナッツとドライフルーツをたっぷり入れたビスコッティー作りにハマっています。

型抜きいらずで一度に大量に作成出来るのと、組み合わせが無限大なのが私の性格に合っているみたいです。

今回は割と近くに酒蔵がありその酒粕を入れてドライいちじくとくるみのビスコッティーを作りました。

 

ほのかに香る酒の香りはやっぱり和風味。

緑茶に合わせましたが抹茶に付けて食べても美味しいかも!

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とも
2024/09/08 05:46

すごく美味しそうです!近くで酒粕を入手できるのいいですね☺️


Ayumi
2024/09/08 10:39

コメントありがとうございます^_^
地元唯一の酒蔵です!
貴重な酒粕君なんです✨

りんご
2024/09/02 22:33

和の酒粕ビスコッティ、抹茶につけると美味しそうですね💕 


Ayumi
2024/09/03 08:56

コメントありがとうございます^_^
そうなんです〜
まだやっていないのですが野望です✨

花衣
2024/09/02 02:10

酒粕のビスコッティ✨とても美味しそうですね😋
食べてみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク💓


Ayumi
2024/09/02 08:34

とっても美味しいです。
酒粕が入っているので柔らかめな仕上がりがまたいい感じです✨

めろんぱん バッジ画像
2024/08/31 20:16

座談会でお話してた酒粕のビスコッティですね!👀
こんがり良い色で美味しそうです🤤


Ayumi
2024/08/31 21:36

コメントありがとうございます☺️
そうです。
酒粕のほのかな香りで新しい美味しさ発見です!