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クミン
2023/10/30 20:52

バナナマフィン

米粉バナナマフィン作りました。生地にはアーモンドプードル入れて風味と香ばしさアップ!!甘さを引き立てるために塩麹入りです?

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5 件の返信 (新着順)
さっさ
2023/11/07 08:47

塩麹入りで美味しソオだし,栄養満点ですね✨食べたいです!やはり塩麹だと旨みが高いような気がしてるのに、使ってないです。使ってみよ!と思いました☺️

めろんぱん バッジ画像
2023/10/31 22:36

こんもりしてて美味しそうな形です🗻
米粉だともちもちになるんでしょうか


クミン
2023/11/01 07:38

薄力粉により米粉は生地がもちもちしてます。グルテンフリーなので粘りがなく、扱いに慣れると使いやすいです。

Ayumi
2023/10/31 22:26

塩麹をケーキに入れた事ないです〜
是非試したいです🩷


クミン
2023/11/01 07:39

よくお菓子にも甘さを引き立てるために塩入れたりしますよね?その代替で塩麹を入れてます。

とも
2023/10/31 10:33

美味しそうです😊米粉とアーモンドプードルはうちでも使います♪塩麹もいいですね!


クミン
2023/10/31 16:00

塩麹をいれると甘さが引き立ちおいしいですよ〜。塩の代わりに塩麹を是非!

モチっとしてそうで美味しそうです🧁!


クミン
2023/10/31 16:01

その通りです!もっちり生地です。オリジナルレシピなので、まだまだ思考錯誤中です。