デルタウン

写真館

イズ
2025/01/29 08:59

チャレンジ6日目

ヘルシーチャレンジ6日目は、チョコデニッシュパンにロカボナッツをトッピングしてみました!

 

そのままだから食べる時落ちちゃったけど、チョコとナッツは相性が良いです。

 

朝は時間がないから、オーツミルク5分しか置いてないけど、もっと時間をかけたらもっと甘くなるのかなぁ〜?

 

#アースミルクとロカボナッツ

コメントする
1 件の返信 (新着順)

オーツミルクの中に含まれている酵素が60℃で活性化するので、60℃で保温できる場合は1~3時間程度が甘さの最大になる目安らしいです💡
常温でも時間が経つほど甘くなりますっ!


イズ
2025/02/02 22:18

そうなんですね〜!🤗
教えて下さってありがとうございます。