さっさ
2025/04/16 10:23
春人参でキャロットケーキ
柔らかくみずみずしい春人参の季節なので
今月のレシピにもあがっている
キャロットケーキを焼きました。
レシピは、自分レシピで作ってしまったけど
デルタさんレシピとほぼ同じ。
ナッツは、カシューとクルミをどっさり!ドライフルーツはレーズンのみではありますが。
実はクランベリーは買った事無です。
てもデルタさんレシピ見たら気になりますね❤️。
クランベリーは、無油・無糖な素材そのままのが
あまり近所に無くて、稀にあっても高いので
ついレーズン大好きだし、手頃だし。
レーズンで済ませてしまいます。
クランベリーとか、ブルーベリーはなぜ砂糖や油がコーティングされたのしかほぼ無いのかが、密かな私の疑問です。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山のキャロットケーキ、美味しそうですね🥕
ドライフルーツ、無添加の商品も欲しいですよね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たしかに!無糖のクランベリーが手軽に手に入ると嬉しいですよね😋
カシューとくるみ、どっさりなケーキ、美味しそう✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっささんのキャロットケーキ、とってもおいしそうですね🤤🥕
そうなんですよね、クランベリーやブルーベリーって、完全無添加の商品ってなかなか見かけないですよね。そのままだとベタベタくっついちゃって団子みたいになっちゃうので、植物油でくっつきを防いだり、クランベリーは酸味が特に強いので、食べやすくするために砂糖で調整されてることが多いんです👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レーズンもたっぷりでいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです(๑´ڡ`๑)
私も添加されてない商品探していますが
なかなか(^_^;)ですよね💦