デルタウン

写真館

ゆず
2024/10/24 11:42

胡桃やデーツを入れて作りました🎵

豆の皮なども活用しながら、胡桃やデーツなども入れて、もち粉と薄力粉などでポンデケーションを作りました❗

皮も消費でき、胡桃の食感もよく全体的に美味しかったです✨

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2024/10/27 23:39

豆の皮をポンデケージョに!
たまに豆の皮を除くレシピのときはもったいないなと感じていたのですがこういう使い方があるのですね🫘


ゆず
2024/10/28 22:23

捨てずに食べれるなら食べたいですよね~👍️皮と言っても実がついて残ってしまったりともったいなかったので使いました🎵

とも
2024/10/27 21:08

ナッツ、デーツが入っていて美味しそうです☺️ 豆は捨てるところなしで素敵です!


ゆず
2024/10/28 22:20

ナッツやデーツ同様、豆の魅力ももっと知りたいですね!

クルミとデーツのポンデケージョ!アイディアがすごいですね!✨
もちもちとカリカリでおいしそう~🤤


ゆず
2024/10/26 20:50

あっ、ポンデケージョですね🎵
美味しく食べれました❗
生胡桃がやっぱり美味しいです✨

ひこうきぐも バッジ画像
2024/10/24 12:21

何の豆の皮でしょうか?^_^
気になってしまいました。。


ゆず
2024/10/24 16:40

花豆です(^ー^)
実家で作っているのでもらって料理しました!

ひこうきぐも バッジ画像
2024/10/24 16:48

画像に写っているちょっと紫色の所ですね?
ご実家で作られたお豆ですし、廃棄するところなく美味しくいただきたいですね〜^_^b

ゆず
2024/10/24 16:54

そうですそうです紫花豆(^ー^)
レーズンもたっぷり入れてました✨
皮から身を剥がす時に結構身もついてしまったので、もったいないので使いましたよ!