デルタウン

写真館

さっさ
2023/10/17 21:05

ナッツアイスの作り途中画像を

甜菜糖で作るから真白では無いのだけど、手作りアイス。カイハウスのアイスクリームメーカーで混ぜ混ぜが気楽。夜に作って、タッパに入れて一晩中置きました。

朝にナッツとバナナをバサーっと入れて、少し塩かけて ランダムにディッシャーで こそぎ取ります。ちなみに、私はロカボナッツチョコの、エリスリトールや、光沢剤が気になってしまいます😭特にエリスリトールが入るなら 白い砂糖で良いかもでございますー

コメントする
2 件の返信 (新着順)
yoshiko
2023/10/20 16:34

私も光沢剤、エリスリトール気になります💦
でもチョココーティングされたお菓子で光沢剤が入ってないのを見たことないかも…
人工甘味料より甜菜糖とか使ってもらった方が買いやすいですが、糖質オフやカロリーを下げるとなると使われてしまいますよね😭
原材料見て「うーん…やめておこう…」と棚に戻すこと多々あります🥲


さっさ
2023/10/20 20:00

細かい人って、引かれてしまいそうで普段は隠してますが、頂き物じゃないかぎり、絶対買わないです。(デルタさん、ごめんなさい!)健康を意識しながらも
意識の系統が違う場合は多々あるから、好きな会社の品でも全て好きとは
行かないものでございますね🥲

とも
2023/10/18 05:53

塩をかけたり、ランダムにすくったり、、すごく美味しそうです☺️
てづくりすてきです!


さっさ
2023/10/18 07:38

ありがとうございます😊手作りアイスが意外にも簡単でハマっております!
ただ、貝印のアイスメーカーが冷凍庫パンパンだとスペースに困るのが大変です。