デルタウン

写真館

SoGoodNuts
2024/01/17 23:20

紅白なます風キャロットラぺ

たてつづけに、おせちのもう1品。

毎年気分だけのワンプレートおせちを作っています。

気分だけなので、自分が好きなもので作るなんちゃっておせちです。

 

エビはガーリックシュリンプ、レンコンはごま油で風味付け、そして紅白なますは

キャロット&かぶのラぺ。

とっても簡単で、おいしかったです。

 

材料:

京人参

かぶ

カレンツレーズン(オフィスでもらってきた賞味期限ぎりぎりの小粒のレーズン)

オリーブオイル

ディジョンマスタード

ワインビネガー

はちみつ

コメントする
3 件の返信 (新着順)
とも
2024/01/19 08:37

キャロットとかぶ、美味しそうな組み合わせですね☺️

Ayumi
2024/01/18 08:35

ワインが進みそうなおせち料理です。保存出来るドライフルーツとナッツはおせちにもササッと加えて良いアクセントになりますね♡

めろんぱん バッジ画像
2024/01/17 23:51

小粒のカレンツだと千切りにした野菜とよく馴染みそうですね〜🤤