SoGoodNuts
2024/01/17 23:20
紅白なます風キャロットラぺ
たてつづけに、おせちのもう1品。
毎年気分だけのワンプレートおせちを作っています。
気分だけなので、自分が好きなもので作るなんちゃっておせちです。
エビはガーリックシュリンプ、レンコンはごま油で風味付け、そして紅白なますは
キャロット&かぶのラぺ。
とっても簡単で、おいしかったです。
材料:
京人参
かぶ
カレンツレーズン(オフィスでもらってきた賞味期限ぎりぎりの小粒のレーズン)
オリーブオイル
ディジョンマスタード
ワインビネガー
はちみつ
塩
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャロットとかぶ、美味しそうな組み合わせですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワインが進みそうなおせち料理です。保存出来るドライフルーツとナッツはおせちにもササッと加えて良いアクセントになりますね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小粒のカレンツだと千切りにした野菜とよく馴染みそうですね〜🤤