• ログインもしくはアカウント登録してください。

写真館

花衣
2025/04/30 19:17

小松菜のくるみ味噌和え

耐熱容器でレンチンした小松菜をくるみ味噌+本みりん+醤油で和えました😋

みりんのアルコールはレンチンして飛ばしました✨

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/02 11:19

クルミ味噌はちょっと苦味あるお野菜によく合いますね〜。
春菊と和えたのも美味しかったです😋✨

ゆず
2025/05/01 15:42

とっても美味しそうですね!
レンジでの耐熱容器調理楽ですよね〜!いつもじゃがいもなども耐熱容器とかで私はやってます😄


花衣
2025/05/01 17:07

ありがとうございます😄
ゆずさんも耐熱容器使っていらっしゃるのですね😊
私も、少量の時には、じゃがいもレンチンしています。耐熱容器が小さくてじゃがいも1個半くらいしか入らないんです😅

ゆず
2025/05/04 18:52

そうなんですか〜😆
私は普通に大きめなので大きめじゃがいも2〜3個とか一気にポテトサラダとかにしちゃいます!便利ですわ

りんご
2025/05/01 14:19

クルミ味噌、いろいろなお料理に大活躍ですね😊


花衣
2025/05/01 14:23

ありがとうございます😄
美味しくて色々使えて便利ですよね😋

ゆうき
2025/05/01 09:49

れんじでかんたんちょうりですね


花衣
2025/05/01 12:05

ありがとうございます😄
葉物野菜は無水調理派だったのですが、葉の部分と茎を別々にやらないとどちらかが美味しくなくなるので・・・数年前に息子が、シリコンの耐熱容器をプレゼントしてくれて、少量なら分けてこの方が、簡単に美味しく出来るので使っています😊