さっさ
2025/05/11 22:40
マザーアースのピーナッツバター
マザーアース ピーナッツバター
食べるきっかけと皆様にシェアさせて頂くきっかけ頂きありがとうございます。
そして見てくださる皆様ありがとうございます。
早速食べてみました。
私のピーナッツバターを乗せて食べる定番朝ごはん、色々ボウルに、初のマザーアースピーナッツバターを乗せました。
ピーナッツバターはいつもは無塩を使っていて後から塩をかけてます。
塩がランダムにかかってるのではなく混ざり混んでると、しょっぱさを感じるわけではないけど
香ばしさや旨味を引き出しているのかしら?
いつもよりも濃厚で深みある感じ。
ピーナッツは豆類だけど、ナッツに負けない油分感で滑らかです。日本のピーナッツバターよりも香ばしくクリーミーな感じがします。
まだ、数回しか試してないから研究して、またお伝えを。
お試ししてみようか、悩んでいる方いたら参考になると幸いです。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘みを感じる美味しさですね☺️
私も研究してみようと思います♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーナッツバターにきなこ?に、クルミ!
栄養たっぷりですね(^^)/
無塩のピーナッツバターに、塩をつけて食べたことはないですが、
無塩のものと比べると、有塩の方が個人的には甘味を感じるような気がします!
ピーナッツをすりつぶすまえの、ロースト加減で、色味や味わいが変わるそうです。
次回の研究結果も楽しみにしています♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これぞ さっささんならではのピーナッツバターのアレンジですね!
研究結果、楽しみにしております🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たっぷりですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩気がピーナッツの甘みを引き立てるのかな?と
ピーナッツは豆なのに、ナッツ並みにリッチなのが不思議ですよねー🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示濃厚で深みのある感じなんですね、
きなこにも合いそう!