自炊女
2024/10/07 20:44
冷たい美容点滴
飲む点滴と言われている甘酒!
甘酒アイスを作って食べてます。
材料混ぜて冷凍庫に入れておくだけ。
一度食べてみてください。
【材料】------------
森永甘酒380-400ml
生クリーム200ml
卵のキミのみ2個
(お好みで)バニラエッセンス適量
(お好みで)レーズン適量
作り方
①生クリーム軽く泡立て器で混ぜて少し硬さをだす。
②①に甘酒と卵の黄身2個入れて混ぜる
*お好みで、バニラエッセンスとレーズン適量入れる
③ジップロック(フリーザパック)に②を入れる
④冷凍庫へ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
冷凍庫に入れて2時間くらいで軽く揉んでおけば食べやすいと思います。
おすすめのトッピングはロカボナッツシード入りです🤭
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酒にシードとナッツ、健康に良さそうですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本酒は飲めないけれど、甘酒は大好きです🙋
美味しくてからだにもいい、一石二鳥むしろ一石三or四鳥くらいありそうです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酒大好きです😊
アイスで美容に良いなんて嬉しいですね💕食べてみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しくて、キレイになれる
アイスですね!
食べたい〜❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい😍🍨とっても美味しそう✨️体によさそうで、甘酒アイスにレーズンという組合わせがオシャレです✨️🐿️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね~😋
最近甘酒を作ってないので、久しぶりに作りたくなりました☺️✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示腸活しながらアイスを食べられるなんて、、、最高です🤤
素敵なレシピのご共有、ありがとうございます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酒をアイスにもできるのですね!
健康的+腸活ができて、
冬でも食べたいおやつになりそうです🤤🍨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酒で甘みをつけてるんですね🙌
しゃりっとしてて美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示