デルタウン

写真館

ひこうきぐも バッジ画像
2024/03/28 20:54

It’s a sin

めろんぱん様のホットクロスバンがとても美味しそうなので、私も頑張ってチャレンジしてみました。が。。。発酵まではなかなか調子良かったのですが、焼成するとクロス✝️がぐちゃぐちゃ。。            やはりわたしは罪深いのでしょうか? 思わずIt’a It’s a lt’s a It’s a…It’s a sin と懐かしのペットショップボーイズを口ずさんだのでありました(これがわかるお方は同年代ですね)                                                                                                    Inしたドライフルーツはデルタさんのオーガニック サルタナレーズン、アプリコット、デーツ。     アールグレイで湯戻ししすぎたようで一部生地に溶け込んでしまいましたが、ドライフルーツに罪はありません。アーメン。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
りんご
2024/04/24 15:42

パン作り、出来たてが食べられて良いですね💕


ひこうきぐも バッジ画像
2024/04/24 17:04

物価高のこのご時世もありまして、2月からパンづくりをはじめました😆
意外に簡単にたくさん作れてしまうので、ハマってますよ〜😉
節約節約。。。。(⌒-⌒; )

最後のアーメンに思わず笑ってしまいました😂笑


ひこうきぐも バッジ画像
2024/04/01 21:25

最後につい
合掌🙏
と書いてしまう癖がありまして。。。
イースターバージョンですので、
アーメンに変換したようです。笑

Ayumi
2024/03/29 14:25

自家製って楽しいですよね。
失敗かなと思いきや、思わぬ美味しさに出会えたり、新レシピが誕生したり^_^
ふわふわ、ツヤツヤのクロスパンは絶対美味しいと思います✨


ひこうきぐも バッジ画像
2024/03/29 17:36

お優しいお言葉をありがとうございます😊♪励みになります〜!

そうなんですよ〜😆
失敗しても、次はこうしてみようとか色々考えるのもまた楽しく、次へのモチベが上がりますね!(さすがに失敗が続くと凹んでしまうこともありますが。。💦)
作ること自体が楽しい!
そういう気持ちを大切にしていきたいなあと思うのです😉

パン作り、奥深いですね!
ひこうきぐもさんのクロスパンもふやふわ、ツヤツヤで美味しそうです🤤フルーツたっぷりでいい香りが漂ってきます🍇


ひこうきぐも バッジ画像
2024/03/29 11:31

ありがとうございます♪😊😊😭

パンづくりは、お菓子づくりより技術だけでコントロールし難いところがあるのが面白味だなあと思うようになりました😉
ドライフルーツやナッツを自分好みに
カスタマイズできちゃうのも楽しみのひとつですね〜🥰

とも
2024/03/29 05:47

美味しそうですね☺️
ドライフルーツたっぷりでいいですね


ひこうきぐも バッジ画像
2024/03/29 07:56

ありがとうございます😊😭
年齢のせいか?甘いモノがあまり得意でなくなってしまい。。
お砂糖は控えめに、その代わりにドライフルーツは多めに入れてみました♪
ドライフルーツ自体の甘さ、酸味などが心地よく、見た目よりナチュラルテイストなパンになってます!

めろんぱん バッジ画像
2024/03/28 23:25

つやつやで美味しそうです〜😍
プロはアイシングくらい硬めの生地でクロスを絞る人が多いみたいですが、そうすると食べても硬いんですよね😖
ひこうきぐもさんくらいのクロス生地のテクスチャが美味しく食べられる硬さだと思います!


ひこうきぐも バッジ画像
2024/03/29 00:32

ありがとうございます😊
そうなんです!
レシピどおりのクロス生地がとてもかたくて絞り出しにくいので、水で薄めたのですが結果ヨレヨレに。。💦

ちょっと味見してみましたら、バッチリ
イギリス🇬🇧テイストで感激しましたよ! 
たしかにミルクティーと最高マリアージュなお味ですね〜🥰
明朝いただくのが楽しみです♪

素敵なパンのご紹介をありがとうございました😊
これからもめろんぱん様の
色々な「食」にまつわるご投稿を楽しみにしておりますね♪

めろんぱん バッジ画像
2024/03/29 20:54

まだ残っていたら、是非トーストしてバターを塗って食べてみて下さい😋

ひこうきぐも バッジ画像
2024/03/30 07:35

はい!
ぜひ♡