デルタウン

写真館

さいきん
2025/06/04 09:29

ゴーヤと一緒に炒めました。

どこでもプルーンアンバサダー大募集!に当選して頂いた、どこでもプルーンをゴーヤと一緒に炒めました。

どこでもプルーンは炒めることで甘味が少し増して、そのまま食べるのとはまた違う美味しさがありました。

ゴーヤの苦味とどこでもプルーンの甘酸っぱさがとても合い、美味しかったです。

ゴーヤの苦味は好きですが、どこでもプルーンと合わさると、ゴーヤの苦味が少し和らぎ、全体的にマイルドな味になり、また別の美味しさが味わえました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2025/06/04 21:35

ゴーヤチャンプルは少し砂糖を加えるとマイルドでより美味しくなると聞いたことがあります。
プルーンで甘みを加えると砂糖よりもヘルシーでいいですね!☺️

satsuk1tome1smam
2025/06/04 13:17

おもしろい発想ですね❣️
ごはんメニューの冒険は、間違うと一品失うので我慢しがちですが😅
勇気に乾杯🥂🍻