写真館

花衣
2025/04/24 21:51

フィグログの冷製パスタ

フィグログと生ハムと干しえのきとクキッコリーの冷製パスタを作りました😋

1日干した干しえのきは、パスタの茹であがる30秒前に加えサッとゆに通すだけです。シャキシャキ食感が美味しいのと、かさ増しになります。

 

ボウルに、塩胡椒、オリーブオイルを入れよく混ぜたら、フィグログと生ハム、600w1分レンチンし水で冷やし、絞ったクキッコリーを加えてよく混ぜ、冷やして水気を切ったパスタを加え、よくあえます。

器によそって、クキッコリーの花を添えました💖☺️

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
satsuk1tome1smam
2025/05/01 22:51

お花がレストランのパスタみたいでステキですね☺️
美味しそう✨


花衣
2025/05/02 00:16

ありがとうございます😄
主人の誕生日4/10に私が贈ったフラワアレンジの中の1本なのですが、2本だけまだ元気出ビックリなんです🤩

satsuk1tome1smam
2025/05/02 00:34

それはすごいですね😲
そして遅ればせながらおめでとうございます㊗️
お花を長く楽しめるのって嬉しいですよね〜👏

花衣
2025/05/02 21:16

ありがとうございます😄
本当にビックリ😯奇跡のような2本なんです😅

いろどり
2025/04/25 22:08

色々な具材がとても美味しそう♥
フィグログも食べてみたいです✨


花衣
2025/04/25 23:47

ありがとうございます😄
フィグログ、そのままでも、クリームチーズ、生ハムなどに合わせても美味しくて、お勧めでーす😋

めろんぱん バッジ画像
2025/04/25 19:47

そちらはもう冷製パスタの気温なんですね〜☀
色合いが春らしくて綺麗です🌼


花衣
2025/04/25 20:40

ありがとうございます😄
今日も家の中で半袖でーす💓
冷製パスタが美味しく感じる季節でーす((o(´∀`)o))ワクワク

ゆうき
2025/04/25 09:15

甘いフィグログがアクセントになりますね


花衣
2025/04/25 12:00

ありがとうございます😄
フィグログの甘味と生ハムの塩味がピッタリで美味しいパスタになりました😋

とも
2025/04/25 08:33

美味しい組み合わせなんですね♪素敵です☺️


花衣
2025/04/25 11:59

ありがとうございます😄
生ハムとの相性バッチリだと思いまーす😋

りんご
2025/04/24 22:27

干しえのきのシャキシャキ感がパスタにあい良いですね!
フィグログ・生ハムの冷製パスタ美味しそうです🍝


花衣
2025/04/25 11:58

ありがとうございます☺️
えのきは、干すとシャキシャキ感が強くなり味も濃厚になるのでいつも干して使うようにしてるんです😋
フィグログの冷製パスタ生ハムとの相性バッチリでした💓

りんご
2025/04/29 02:14

干しえのき、作ってみたいです!

花衣
2025/04/29 10:52

1日干すとシャキシャキですよ。乾物にして保存するなら、2,3日干した方が良いと思いまーす。が、悲しい位少なく縮みますよ(笑)