おしゃべりひろば

2025/05/15 08:35

■おしゃべり🥜
ピーナッツバターの保存方法はどんなのを試したことがありますか🤔
油分と分離してしまったり、乾燥させてしまったりと色んな姿に変わるピーナッツバターです。

色々なハックをみたことがあって、デルタウンの皆様はどんな方法で保存されているのかなぁと気になっています。

今まで見つけたり試したりしたハック👇️
 アップサイドダウンで保存
 フォークで下からかき混ぜる
 ハンドミニミキサーで混ぜる
 冷蔵庫に保管
 ラップやアルミを表面にかぶせてからフタ
 湯煎
 別の小瓶に移してから混ぜる

瓶ごとに混ぜるには力がいるなあと感じます😳
 

3件のコメント (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2025/05/23 23:32

アメリカ人はどうやって保管しているんだろうと思い、検索したことがあります。
その時冷蔵庫に入れないのが多数派だったので、常温保存してます。食べきるまでそんなにかからないというのも大きいです😅
かき混ぜるときは、上の方をゆっくりかき混ぜて馴染んでから下の層と少しずつ合わせていきます。
普通に混ぜると油が溢れやすくて大変でした💦


Mopcy
2025/05/24 08:11

消費が早ければAmericanのように常温保存でもという意見もあるんですね😊自分も常温保存です!

混ぜ方の工夫2段階にすると確かに柔らかく、力も少なく済みますね!

真ん中にナイフをぐざっと入れて上にあげるという方法を見まねした際、バシャーっとこぼしたことありました…😵‍💫

パディントン
2025/05/23 15:34

開封後は冷蔵後で瓶ごとそのまま冷蔵保存、使うときになるべく混ぜて使ってます~
使いだして数日ですが、そこまで分離してないです!
なるべく手間は減らしたい…笑


Mopcy
2025/05/23 20:51

冷蔵保存なんですね!分離していなければしっかり混ざった状態ですね👍
混ぜるのも、洗い物も極力減らしたいですよね。
底から混ぜた時に油分とが手元の方までつくのが気になってしまうのです😳

私はめんどくさがり&洗い物を減らしたい&カビ生えたら嫌なので、
冷蔵庫で保管して、都度使うカトラリーで混ぜてます!硬すぎたら冷蔵庫から出して放置します🙋


Mopcy
2025/05/15 18:20

冷蔵庫に保管されているのですね。
毎回底からしっかり混ぜる力があるところ、慣れた手つきが想像できます🤭さすがですね!