ミュートした投稿です。
私の愛するクルミ餡子は2種類あります🩷 ◉小豆🫘と同量の刻んだデーツで作ったデーツ餡にたっぷりのすり鉢で粗く潰したクルミを混ぜて作ったもの。隠し味に塩少し。 ◉すり鉢でクルミをすり潰して、お砂糖(私はココナッツシュガーですが何でも良い)を加え、水を加えてとろみをつけます。隠し味に醤油か味噌を少し。
クルミ餡子ですか😍 胡桃で餡を作るのか?餡子に胡桃を混ぜるのか?丁度餡子を炊こうと思ってるから是非是非教えてください✨
クルミ好きさんは、クルミっ子マストなのかな!美味しいですよね!
私はくるみとレーズンたっぷりのキャロットブレッドとくるみあんこのおはぎも好きです。アップルクランブルもいいですね🩷 クルミっこ🩷私も好きです❣️ 割と近くにお店がありますが午前中で売り切れてしまうことが多いです😢
ナッツ入りのアップルパイ屋さん,どこなんでしょうか😍私はバビーズというお店のパイでした。クルミっこ、美味しいですよね✨
私もこの前行ったアップルパイ屋さん、ナッツが入ってました〜! 甘酸っぱいラズベリーソースをかけて食べたら、すっごい美味しかったです🥰 私の好きな胡桃スイーツは、クルミッ子です🐿
柿とくるみのパンケーキ
柿とくるみのパンケーキ 柿とくるみのパンケーキ。生クリームに、きな粉入れました。生地に少しアーモンドプードルにハマってます。美味しかったです!
おやつ
おやつ クルミとナッツ、チョコを入れたオートミールクッキーを焼きました。ナッツやオートミールの歯ごたえがよく食べごたえがあります
かわりばえないけど、パンケーキ
かわりばえないけど、パンケーキ 毎度毎度のパンケーキ。一年中こればかり。クルミ、バナナ、アガベシロップ。デルタさんのアーモンドプードルも少し混ぜた生地にしました。美味しかったです!
メープルの甘さとクルミの効果もあって、脳の疲労回復に役立ってます! 漬けるだけなので是非是非お試しください♥