ミュートした投稿です。
苗の成長が楽しみです♪ いつも手伝いに行かれるのですか? 自分で種撒いたお米は格別の美味しさでしょう〜✨^_^ 秋の収穫が待ち遠しいですね😋
ここで屋形船に芸者を揚げて、🌸 小判を撒いてみたくなっちゃいます〜✨笑😆🌸
🤭
老木は若木より風情あって良いですね^_^ 桜を見習って、 まだまだこれから ひと花咲かせたいものです?!笑
ひこうきぐもさん♪ 調べて下さりありがとうございます😄 胴吹き桜っていうのですね〜🤩 うちの近所の桜は、皆胴吹き桜になってまーす😅
先程、スーパーに買い物に行くついでに近所の桜の名所に桜を見に行ってきました🌸 屋台が出て、歌を歌ってる人(歌手?)もいて、賑わっていました😅 例年なら、枝から川面スレスレに枝垂れているのですが、皆枝を切られていて少し残念でした💦 ても、満開の桜はとても綺麗で癒やされました😍🌸
調べてみましたら、胴吹き桜と言うらしいです。
ありがとうございます😄 そうなのですね〜☺️ 殆どの木が直接咲いてる木が多いんです。皆、老木なのですね〜😅勉強になりまーす😊
老木になるとこのような咲き方をするように見受けますが、どうなんでしょうね?
見たことがあるような景色で! まさか。。同じ場所だったり?