ミュートした投稿です。
アイスとナッツ💓
雨の日が続いておこもりしていますアイス風なものを作って楽しんでます☺️ 豆腐を使ったバナナきなこアイスにナッツをちょい足しして楽しみました!アクセントになって美味しかったです
アイスとナッツ💓 雨の日が続いておこもりしていますアイス風なものを作って楽しんでます☺️ 豆腐を使ったバナナきなこアイスにナッツをちょい足しして楽しみました!アクセントになって美味しかったです
朝ごはんのサラダ
毎食サラダを作っていますが、最近のマイブームは、サニーレタスにプルーンとナッツを入れる事です。プルーンの甘みと食感、ナッツの風味と食感がアクセントになり、他に何を入れても美味しいサラダになるので大好きです。今朝は、ロースハムとミニトマトをプラスしました😋
朝ごはんのサラダ 毎食サラダを作っていますが、最近のマイブームは、サニーレタスにプルーンとナッツを入れる事です。プルーンの甘みと食感、ナッツの風味と食感がアクセントになり、他に何を入れても美味しいサラダになるので大好きです。今朝は、ロースハムとミニトマトをプラスしました😋
\ ナッツ・ドライフルーツと過ごすおうち時間キャンペーン /
『かぼちゃのハニーバターロースト🍯』を作りました🎃サルタナレーズンとくるみを入れるといろいろな食感が楽しめ、ごはんのおかず・おやつに美味しくいただきました🍇
\ ナッツ・ドライフルーツと過ごすおうち時間キャンペーン / 『かぼちゃのハニーバターロースト🍯』を作りました🎃サルタナレーズンとくるみを入れるといろいろな食感が楽しめ、ごはんのおかず・おやつに美味しくいただきました🍇
自家製グラノーラで朝食を
今月、3度の出張があり忙しくしてますが、朝はいつもコレ✨ 休日は特に遅く起きるのでこの朝食で整えます◎ パン作りの為のルヴァン酵母とナッツ、ドライフルーツでグラノーラを作り、半年程?前から豆乳ヨーグルトに変えて、直売所で見つけたフレッシュなブルーベリー🫐も添えました ナ
自家製グラノーラで朝食を 今月、3度の出張があり忙しくしてますが、朝はいつもコレ✨ 休日は特に遅く起きるのでこの朝食で整えます◎ パン作りの為のルヴァン酵母とナッツ、ドライフルーツでグラノーラを作り、半年程?前から豆乳ヨーグルトに変えて、直売所で見つけたフレッシュなブルーベリー🫐も添えました ナ
カレーにナッツは食感楽しめそうですね✨暑い時にカレーを欲しますね💗
6月も残り数日。 新潟も梅雨に入りましたが雨があまり降らず、どんよりした曇り空と強風が続いています☁️ そして30度近い気温に、今年も夏の過ごし方や暑さ対策を考えています。 朝晩の気温差や昼間の強烈な暑さなどで、メンタルへのダメージも大きい私。 6月はロカボナッツの摂取量が多すぎて、購入が追いつか
ナッツとコーヒー、いいコンビですね👯! (どちらにおでかけしたのか気になる、、、)
健康診断前は食生活にいつも以上に気を付けちゃいますよね🙃 でもどうしても食べたい!って時にナッツがあれば、低糖質だし、お腹いっぱいになるのでいいですね!アイスもちゃんと低糖質を選んでいてさすがです✨!!
ドライフルーツ・ナッツのグラノーラ
最近のお気に入りは、イチジクのドライフルーツ。ナッツと共に細かく刻んで、グラノーラにイン!色は地味に茶色だらけだけど香ばしくて美味しい。湿度高い室内も、口の中は、カリカリサクサク、水分低め!おうち時間が食事で快適、、かしら。
ドライフルーツ・ナッツのグラノーラ 最近のお気に入りは、イチジクのドライフルーツ。ナッツと共に細かく刻んで、グラノーラにイン!色は地味に茶色だらけだけど香ばしくて美味しい。湿度高い室内も、口の中は、カリカリサクサク、水分低め!おうち時間が食事で快適、、かしら。
腸活朝ごはん
ブレーンヨーグルトにちょーぐるとを混ぜ、プルーン、カシューナッツ、ベランダで収獲したボイソンベリーを盛り付けました😋 梅雨の時間は、家庭菜園やガーデニング、いつもより少し手間をかけたお料理を作って過ごします。
腸活朝ごはん ブレーンヨーグルトにちょーぐるとを混ぜ、プルーン、カシューナッツ、ベランダで収獲したボイソンベリーを盛り付けました😋 梅雨の時間は、家庭菜園やガーデニング、いつもより少し手間をかけたお料理を作って過ごします。