ミュートした投稿です。
ナッツが入るだけで本格中華になりますね^ ^ ナッツやドライフルーツを使ったレシピがこのコミュニティにあると嬉しいですね〜♪
メロンパンさん、カシューナッツで作ってます。料理サイト参考に自己流足してアバウトに作ったので、ちとキッチリ材料メモってみます!
おいしそう!! ローケーキなんですね。 見た目も、体にも、環境にもやさしいスイーツですね。 デーツとナッツのタルト生地。すきです!!
ありがとうございます。 ナッツって香ばしさとしっかりした食感でいろんなものにあいますよね。 エビのうまみにもまけません😊
ビスクにナッツ♪すごくいま飲みたい気分です☺️
カシューナッツ炒め
カシューナッツときゅうりをつかったピリ辛の炒めもの好きなんです☺️鶏肉を大豆ミートに置き換えてみました美味しかったです♪
カシューナッツ炒め カシューナッツときゅうりをつかったピリ辛の炒めもの好きなんです☺️鶏肉を大豆ミートに置き換えてみました美味しかったです♪
マカダミアナッツのゆべし、贅沢ですね〜✨✨ 久々にゆべしを食べたくなりました
ローケーキと独り言
ナッツとデーツで、タル生地を。火入れを行わないローケーキを作りました。初めて作りましたがお店で食べたような味に出来た事で、 自分なかなかやるわね! と褒めてみた。 デルタさんのロゴリニューアル!意味も含めて素敵です。環境については、未来の空間が苦しみの環境になる、と恐れながら何もしない自分はダメだわ
ローケーキと独り言 ナッツとデーツで、タル生地を。火入れを行わないローケーキを作りました。初めて作りましたがお店で食べたような味に出来た事で、 自分なかなかやるわね! と褒めてみた。 デルタさんのロゴリニューアル!意味も含めて素敵です。環境については、未来の空間が苦しみの環境になる、と恐れながら何もしない自分はダメだわ
年末年始は予定を入れすぎずに家族でゆっくり過ごします。 大晦日はお蕎麦、年始は注文しておいた食べ切れる小さなおせちに、お雑煮を作るのが定番です。 お雑煮は、愛知のものなのでとてもシンプルです。おすましに餅菜、焼いた餅、花がつおだけです。 年末にお餅屋さんに餅を買いにいくと、いよいよ年末だなぁと思って
ちゃんと海老🦐の頭からとったスープが贅沢すぎますね💗ナッツのアクセントも試してみたいです✨