ミュートした投稿です。
クリスマスの雰囲気がたっぷりですね🎄✨ パネトーネ、たくさんドライフルーツが入っていておいしいですよね♪
世界のお友だちとの繋がり、素敵ですね✨ 海外のお菓子はパッケージや味わいも違って楽しいですよね😊♪
クリスマスが近いので、パネトーネラピドを作りました😋 3日間、ラム酒に漬けたクランベリー、サルタナレーズン、イチジクとコラーゲンを入れました😋 マフィンカップに入れた生地が少なかったので、膨らみがイマイチでした😅 1週間しかもたないので、時間があればもう一度焼こうかな?と思ってまーす。
うちもそうでした!家族の誕生日は必ず祝うのですが、その際のケーキはバターケーキ。嫌いではなかったですが、舌に残る蝋みたいな後味が😅生クリームのケーキを食べた時は衝撃でした、笑 今のバターケーキは美味しいですね! 今年のクリスマスケーキはお高いですね
子供の頃のバターケーキは苦手でした。高校生の初デートで相手がチョコレートパフェを食べていたのですが、その時の生クリームがおいしかったこと。その日から甘いものが大好きになりました。
バタークリーム懐かしい 生クリームって本間美味しいと感じますね
バタークリームケーキ、毎年、地元有名企業様でも比較的安くて、子供が小さい時も買ったりしたことありますし、今でも生クリームもよいけど、バタークリームケーキとかチョコバージョンのバタークリームケーキもクリスマス仕様は安くてありがたい存在ですね!たまに食べたくなります✨ 最近は手作りや購入品様々ですが(笑
昔バターケーキありましたね!! そして、銀のアラザンがのっていて・・・・生クリームのケーキがとっても贅沢な感じでした。 でも最近のバタークリームは高級ですよ! それこそ有名店のバターを使って高級なバタークリームケーキでお値段もびっくりなのも見ました。
クリスマスといえば比較的貧しい家でしたのでホールケーキなんかではなくその昔ですのでバターケーキというのが安かったのでバタークリームケーキが当たり前でしたがここ最近はお見掛けする事もなく懐かしくて久々に食べたいものですね。しかしクリスマスケーキも高すぎて今年も買えないです。
行ったことないんかーいって突っ込んでしまいました( ´∀` ) ホットワインの種類も多くクリスマス時期だけのお菓子が美味しいです 本場ドイツのは是非行って体験してもらいたいです