ミュートした投稿です。
携帯から突然鳴り響くあの警報音を聞くだけで心臓がバクバク。。。日頃からのイメージトレーニングが大切ですね😌
予想外の出来事?!ご無事でよかったです!🥹 お米、近所のスーパーでは新米とともに少しづつ棚に並び始めていました。スーパーの棚からお米が消えたときはストックも切らしなんとかチンご飯で生き延びておりましたが、、、常備しておく事の大切さを改めて学びました😅
わかります!特に缶詰系や防災食は賞味期限が長い分油断しちゃいます😅 みなさんもやられているローリングストックを実践してみようかなぁ。
防災食でもヘルシーなお鍋が食べられるアイディア、素敵です!身体も温まって力も出そうです!✨
ありました!😄 特にAEDの使い方をスッカリ忘れてしまったので、参加したいんですよね〜😅 今まで、何度か講習受けたのですか・・・💦
いつか来るかもしれないので備える意識をしておこうと思いました☺️
私もいろいろと足りないと思います🥺
高校生くらいまでは学校で避難訓練がありましたよね! 大人になるとなかなか参加できる機会が少なくなってしまうので… 参加したいですね🥺
期限を大きくマジックで書いたりリスト化オススメですよ
はい 白菜と大根を冷凍していますが自然解凍で美味しく食べれます