ミュートした投稿です。
缶詰の期限切れ、 わかります😂! もったいないですよね。 期限切れの前に活用できれば よいのですが🤔✨
キムチって冷凍できるんですね〜😮
断水、停電、ガスが止まってる設定で防災食を作りました カセットコンロだして冷蔵庫や冷凍庫のものを使いキムチを汁ごと冷凍してるので味付けにダシタ、野菜からの水分のみでキムチ鍋しました 冷凍するときに用途別にカットしてるので包丁いらずでポンと入れ煮込むだけ
一度防災リュックを備蓄品を準備したらあとは忘れちゃうことがよくあるので、中身の確認は大事ですね!
実際に大きな何かが起きたとき、冷静でいられるのか…私もわかりませんが、普段からイメージだけはしておかないとと思います😔
お水は期限切れでも洗濯や洗い物に使えますね 賞味期限は念の為本当に悪くなりそうな日付よりも余裕を持って設定されているそうなので、2ヶ月くらいなら大丈夫かもしれません🤔
非常食におもち!カロリーも高いし腹持ちも良いし、良さそうですね。 しずかさんが無事で良かったです!
家族で確認しておけば、家族が一緒にいない時に何か起こってもそれぞれで避難出来るから安心ですね😊
地域の水害マップなんかを見ていると、うちの地域のほとんどの場所が危ないです💦 本当に何も起こらないで欲しいですね🙏🏻
毎年の異常気象が当たり前になり、その上いつ起こるかわからない地震や津波の可能性を考えると、常に備えなきゃいけないと思わされます😣