ミュートした投稿です。
防災グッズ用意しようと思いながら、準備していなかったので、準備してからは気が楽になりました。
みなさんの備蓄品、とても参考になりますよね😊 いろいろ詰めすぎて"いざという時"に持ち出せなくなりそうです! しずかさん、予想外の出来事⁉️大丈夫ですか? お身体に気をつけてください🥺
皆さんの防災への備え とても参考になります。 皆さんの投稿をみていて あ、あれも使えそう❗と思いましたが まとめて一ヶ所にないので災害の時に 慌てそうです。 準備しないとだな、、、 今は米不足も気になるところですね~ 早く通常どおりになるといいな❤️ うちにあるものは デルタさんのナッツ&am
きちんと準備されてるんですね✨ 見習わないと‼️
ありがとうございます😄 でも、直ぐ忘れちゃうので毎年やって欲しいです😅
私もローリングストックしてます。 定期的に食べたり賞味期限の確認をするので、いつの間にか期限切れ!を避けられて良いですね☺️
あれもこれも‥と必要な物が多いのですぐパンパンになってしまいますよね🛍️
いざという時のために訓練があるのはありがたいですね! 私も消火器の使い方…?とならないようにたまに確認しなきゃなと思いました🧯
備えあっても油断しない!たとえ罹災しても、心と身体を平穏に保ちたいと思います。「できるかな?」
台風や豪雨、地震に備えて防災リュックを準備して、中身もきちんと確認するようにしています。お水や缶詰など日持ちがするものも管理の上、備蓄するようにしています。