ミュートした投稿です。
スーツケースのアイディア、いいですね!防災リュックに詰め込み切れないものもあるので、参考になります♪
姉想いの妹さん✨必需品が揃っていると安心して日々過ごせますね。そしてnutsberryでの爆買い、ありがとうございます😁!
やはり、被災経験者は身をもって実感するんでしょうね。。。私だったらこんなに用意しないです(笑) 全て妹任せでホント不甲斐ない姉です。、💦 栄養価高く、そのままいただけるナッツドライフルーツは、非常時にも有用性あり、素晴らしいと気づきました╰(*´︶`*)╯ 防災にもナッツドライフルーツを! と布
アルファ米、作れるのですか? 気になります😊
スーツケースを使うのいいですね! 真似したいです☺️
たくさん備えられていますね! デルタさんのナッツはストックにいいですね☺️
寝袋使ってみるのいいですね! 100均でも揃えられるものもありますよね☺️
私の家の防災グッズはこれです。スーツケースのSサイズに入れています。 ・スーパー袋数枚(小さく折り畳んで) ・生理用品(サンプル) ・ビスコ缶(5年保存可能) ・使い捨てスリッパ ・(携帯用)ブランケット ・レジャーシート ・雨具(ポンチョ) ・ゴミ袋 ・綿棒 ・軍手 ・アイマスク ・ペーパー歯磨き
防災に限らず、行き当たりばったりで泥縄の私。 こんなエピキュリアン、 もといダメダメ姉さんの私に妹が手配してくれた防災グッズ一式をご紹介させてください! カセットコンロ一式、ア◯ラップ、水2ケース、野菜ジュース1ケース、ソーラー充電器、手動も可なSo△y の電灯付き防災ラジオ、 電池で点火するタイ
おかゆのアルファ、魚の缶詰、羊羹の他にドライフルーツはレーズン、デーツ一袋を揃えています。お水は2L8本。一人暮らしなのにトイレが60回分🪿🪿🪿非常用に初めて寝袋を買いました。冬寒い時にふつうに使えそうなので、くるまってNetflixみようかなと思ったら…寒くなるのが楽しみです☃️ アルファ米は自家