ミュートした投稿です。
わわわ私は、近所で蝉の抜け殻を見つけては洋服につけてコレクションしていました🙋← 自由研究でも近所の公園で蝉の幼虫を採ってきて、リビングのカーテンで羽化させました🙋← 虫が大好きというわけではないのですが、ダンゴムシも集めてました🙋←
私は町内の公民館の前でやっていました。 粗品にお菓子(ポテロング)!!羨ましい( ;∀;)
私は、夏休みは物凄い早起きさんでした☺ そう!私も全日行かないと参加賞もらえなかったです!
早く行きたくて夏休みは早起きしてました(╹◡╹)
地元でのすてきな思い出ですね☺️
ラジオ体操、うちの地域になかったので少し憧れてます☺️
本当に今でも忘れる事が出来ない、びっくりさせられた思い出です。 大合唱もさることながら、ベランダから放した時の光景も凄かったです🤩 同じです。蝉の抜け殻も集めてました😄
記憶が定かではないのですが、横一列10個か5個貯まる事に、何かもらってました。ジュースやお菓子なども。 カットスイカは、その場で食べたりしました😋
小学生の夏休みの思い出シェアしたいと思います。 夏休みは学校のプールが開放日に友達と行きました。 夏休みの終わりの(今ではきっとNGワード)「くろ○ぼ大会」の優勝を目指して入道雲を見ながらみんなで甲羅干し(今では考えられない!)。 帰ったら母が作ってくれる冷やし中華(ほぼ毎日。。) おやつ
息子さんが帰ってくると同時に蝉の大合唱にビックリ‼️されましたね😅 うちの子も蝉の抜け殻はあつめていましたね🌲