パンケーキのお供
パンケーキのお供クルミ、そのものが美味しすぎて!あまり手を加えずに生のクルミを冷凍しておき、食べる時に軽く煎り岩塩を振るだけのアレンジが一番多いです。カリカリに焼いて、岩塩で旨みを引き出したら大好きなパンケーキのお供に。大好きメニューです。
クルミといえばクルミパン!
クルミといえばクルミパン!ブレインフードということを知ってますます好きになりました!自分で作ると自分好みの粒大きめクルミたっぷりぎっしりに出来るので良いです!
りんごとくるみのクランブルパイ🍎
りんごとくるみのクランブルパイ🍎ふるさと納税のりんごが届いたので、『りんごとくるみのクランブルパイ🥧』をこどもが作ってくれました🍎りんごを煮てくるみを入れました。(同じような色なのでわかりにくいですね😅)クランブルが思っていたよりも簡単にできたそうです。美味しかったです🥰
くるみたっぷり人参のラペ
くるみたっぷり人参のラペくるみ、レーズン、グレープフルーツを使った人参のラペ。パーティーや普段のサラダ、バケットやクラッカーなどのにもおすすめ。