ミュートした投稿です。
クルミのデザートプレート
クルミのデザートプレート 美味しい定番のデーツクルミ、バニラアイスにピーナッツバタークランチとクルミを混ぜたもの、わらび餅に砕いたクルミをのせたものをデザートプレートにしてみました!暑い日はペロッと食べれますね😋いや、暑くなくても食べれますね🤭
クルミカシューナッツの甘キャラメリゼ
クルミカシューナッツの甘キャラメリゼ キャラメリゼのリクエストをもらい、三温糖やキビ糖がなく代用のグラニュー糖で作りました…が同じ分量では甘甘シモシモになってしまいました😵 最後にお湯で砂糖を落としたにもかかわらず甘めに出来上がり、ナッツの食感は良きものになりました。砕いてトッピングにして使うことにします👍 いつもフ
胡桃を蒸しパンに入れました!
胡桃を蒸しパンに入れました! 甘納豆入り蒸しパンを作る時に胡桃も加えました😄ほんのり甘い蒸しパン生地に胡桃の食感と甘納豆の甘みのバランスがほどよく美味しかったです!
今月のレシピ
今月のレシピ 胡桃を粗潰しで作りました!水分プラスするか迷い、ちょっと足すと白っぽくなりました😳シンプルに七夕素麺の上にのせて食べましたよ〜☺️素麺は別につゆを用意して…ともさんも話してましたが、おろしニンニクが良いアクセントになり胡桃だれがとっても美味しいですね😊豚肉との相性も抜群です😊
デーツと胡桃入りクッキー+ピーナッツバターアレンジ
デーツと胡桃入りクッキー+ピーナッツバターアレンジ 刻んだクルミとデーツ入りのクッキー生地を少しだけピーナッツバターも入れて作りました。ピーナッツバターのほうが風味もとても感じられ断然美味しかったです😆向かって右がピーナッツバター入りです
切り干しクルミ
切り干しクルミ 煮付けのものを作る時はコレ❗ 必ずこのお鍋で切り干しクルミ🎵 甘じょっぱい切り干しとクルミの味がマッチ😋 これはホームセンターで購入しました🎶
先日作りました😊
先日作りました😊 白玉が大きすぎですが、餡とナッツと一緒に食べました😄
朝のヨーグルトボウル
朝のヨーグルトボウル プレーンのおかえりマンゴーヨーグルトに、プルーン、生クルミ、アマニ粒、煎り大豆、バナナを入れました😋
試作フィグログ ver2
試作フィグログ ver2 前回に続いて1番美味しかったグレープモラセス&レーズンで🍀 今回は混ぜる順番を変更してみました。先にグレープモラセスを練り込むと、より洋酒風味感覚が強くなった気もします。 そして気になったのはつかうフィグによって食感と風味が、かなり違ってくるようで、フィグログにはうれているしっと
朝のヨーグルトボウル 朝のおかえりマンゴーのヨーグルトボウルに、プルーン、生クルミ、煎り大豆、キウイを入れました😋💓