デルタウン

写真館

ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/30 14:38

Day 7 ロカボおかきとオーツ甘酒

お名残惜しい最終日です。

 

今日は、秘蔵の(笑)酒粕と濃い味オーツミルクの甘酒で温まります。(甘味料はナシです)

ロカボナッツは、自家製お餅をおかきにしたものを加えてちょい和風に。

 

甘酒もロカボおかきも余計なものは一切入っていない極めてクリアーなお味。

身体に負担がかからないとDNAが察知しているようです。笑

ホッと美味しい癒しの時間に、心底くつろいだ最終日でした。

 

この度は、素敵なご企画に参加させていただき心より感謝しております。

管理人様からのアドバイス、皆様のご投稿やコメントから、多くの学びを得ました。

何か新しいことにお仲間と一緒にチャレンジできるのは心強いですね。

またこのような楽しい企画に参加できれば、とても嬉しく思います。

皆様には大変お世話になりました。

最後に重ねてお礼申し上げます。🙏

 

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2025/02/10 22:46

秘蔵の酒粕が気になります🥺
甘みをつけなくても美味しい酒粕なんですね〜
ほわっとしたおかきもおいしそうです🤤


ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/11 08:53

ご察しのとおり、
ツンとしたアルコールの苦味もなく
フルーティなかほりいっぱいで
お米の甘さを感じる酒粕で^_^!

門外不出のお品を
毎年知り合いからお福わけしてもらっています😆♪

ひこうきぐもさん!チャレンジ達成おめでとうございます👏✨
秘蔵の酒粕気になります😆甘酒アレンジ、いいですね!
ライスミルクとプルーンのご褒美プレゼントも楽しみにしていてください♪


ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/31 13:06

酒粕が素晴らしいので、いつも甘酒には甘味料ナシなんです〜。

オーツミルクの自然な甘さが加わったら、より酒粕の美味しさが引き立って
大大満足でした^_^

ライスミルクでも甘酒作ってみます!
とても楽しみにしております😋😊

とも
2025/01/31 08:59

オーツミルク甘酒美味しそうです♪
シンプルな味わい方素敵です☺️


ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/31 16:01

ありがとうございます😊

素材の美味しさをシンプルに味わう
のが、きっと一番贅沢な食べ方ですね♪

花衣
2025/01/30 15:56

お疲れ様でした😄

とても美味しそうな一品ですね😋
食べてみたいです😋💓


ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/30 16:54

ありがとうございます😊

素材勝負のシンプルなテイストですね。そういったものが一番美味しいと感じる年齢になったんだと笑

花衣さんなら、ベランダでお餅を干して、作れちゃいますよ♪ 😉✨

ぺロちゃん
2025/01/30 14:43

おかきいいですね


ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/30 17:11

ありがとうございます😊

自家製はシンプルに美味しいですね♪